网站首页

老板办假证 员工驾车一年不知情

大字 日期:2017-08-04 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 货车开了一年多,司机竟然不知行驶证是伪造的,这样的蹊跷事就发生在8月2日的暑期重点车辆违法行为整治行动中。

  8月2日晚间10点多,省公安厅交通管理局高速交警总队直属一支队一大队民警在南昌昌北收费站开展暑期重点车辆违法行为整治行动。当检查到王某驾驶的赣G车牌的轻型普通货车时,民警发现王某提供的机动车行驶证有点奇怪,职业本能判断该证件有可能是假的,遂将王某带到执法站进一步核实车辆信息。经查询,该车年检有效期至2013年7月,而王某提供的行驶证年检有效期至2017年7月,因而涉嫌伪造摩托车以外非营运机动车行驶证,存在重大交通违法行为,民警立刻将他带回交警大队作进一步调查。

  经民警详细询问得知,司机王某已经驾驶这辆货车一年多,而车主是王某公司的老板,平时这辆车年检都是老板去办理,王某并不知道行驶证是假的,自己也从来没有核实过该车的基本信息。当得知涉嫌使用伪造摩托车以外非营运机动车行驶证时,他感到非常吃惊,更是后悔不已。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款规定,民警收缴了该车的伪造行驶证,并扣留问题货车。目前案件还在进一步调查中。

  民警提示,司机要经常查看自己驾驶的机动车信息情况,尤其是借用他人的机动车或者驾驶单位机动车时,一定要检查机动车行驶证的年检情况,年检逾期的,千万别驾驶,别做糊涂司机。

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号