网站首页

500份中秋礼物本周送留守儿童

大字 日期:2017-09-26 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  记者将联合志愿者为孩子们送上节日祝福

礼物已采购完成

给孩子们准备的中秋礼物

  南昌新闻网讯  一年一度的中秋节马上就要到了,但在我们周围,有这样一群孩子,他们的父母常年在外打工,中秋佳节对他们来说并不意味着团圆。

  为了让留守儿童能过一个快乐的中秋节,南昌晚报联合阿里巴巴天天正能量发起了“益起过中秋”大型公益活动,通过公益小游戏“星雨心愿”筹款5万元,为南昌市500名留守儿童送上中秋礼物。昨日,为孩子们准备的中秋礼物已经采购完成,本周记者将带着志愿者前往南昌县武阳镇、新建区石埠镇以及市内多所中小学校,为孩子们送上节日祝福。

  中秋“大礼包”本周发放

  今年的“益起过中秋”留守儿童关爱行动,由阿里巴巴天天正能量投入100万元公益金,联合山东、云南、河南、河北、江西、湖北、内蒙古、辽宁、广东、福建、宁夏的11家合作媒体共同发起。作为阿里巴巴天天正能量在江西省的独家合作媒体,南昌晚报将全权负责本次活动在南昌的开展。

  通过前期推出的一款名叫“星雨心愿”的公益小游戏,许多市民在游戏中替留守儿童筹集了公益金。截至9月22日,5万元公益金已经筹满。昨日,孩子们的礼物已采购完毕。本周,南昌晚报记者将送上“大礼包”,让孩子们感受到来自社会的爱和温暖。

  孩子们期待拿到节日礼物

  “得知有礼物过中秋节,孩子们非常期待。”南昌市向荣小学余老师说,他们学校留守儿童以及外来务工人员子女较多,一些孩子从小由爷爷奶奶照顾。在中秋佳节即将来临之际,一份小小的礼物能够让孩子们感受到社会的关爱,更好地融入社会。

  新建区石埠镇的缪延相今年76岁,他自建了留守儿童作业辅导站,免费给留守儿童辅导课程,一办就是8年。“村里留守儿童较多,他们放学后都会来我这里学习。眼看中秋节快到了,希望能给他们一个惊喜,让他们过一个充满爱的中秋节。”缪延相看到南昌晚报为留守儿童征集礼品的活动后,第一时间给南昌晚报记者打来电话,为村里的留守儿童申请“大礼包”。

  本周,南昌晚报记者将带着志愿者前往新建区石埠镇给孩子们送去中秋礼物,同时还将分别前往南昌县武阳镇以及市内多所中小学校,为孩子们送上节日祝福。(全媒体记者 涂明明 文/图 见习记者 张代艳)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号