网站首页

“老南昌”钟爱老字号地标

大字 日期:2017-09-27 来源:南昌新闻网——南昌晚报

 

  中山路

  南昌新闻网讯  “中山路以前是南昌的‘铜锣湾’,绝对是身边的地标。”“胜利路步行街是南昌的百年老街,见证了南昌多年前的商业繁华,我就推荐它。”南昌晚报“请你推荐身边的地标”活动开展以来,已经接到近百位市民的互动参与,很多市民特别推荐了南昌的几个“老字号”地标,希望再度唤起大家的“南昌记忆”。同时,活动仍在继续,有兴趣参与活动的市民还可以进行推荐。

  中山路是南昌的商业中心

  60多岁的市民王先生告诉记者,中山路以前是南昌的商业中心,“南昌西湖商场”、“中山工艺部”、“五金机电经营部”、“粮食局招待所洗衣店”等老牌国营企业就在这条路上。“小时候经常和家人来玩,那时的中山路非常繁华,一些时髦的服装只有在这里才有卖。”王先生说。

  记者了解到,中山路于1928年建成,是南昌第一条混凝土马路,为纪念孙中山先生而定名为中山路,并沿用至今,周围还有八一公园、洗马池、万寿宫、百花洲等。如今,这里有各类商场超市、服装店共700余家。

  胜利路步行街唤起“南昌记忆”

  胜利路步行街位于南昌市城区中心,是一条百年老街,全长1.38公里,是南昌市商业繁华的象征,于2002年1月20日全线开通。步行街有国内、国际知名品牌服装店和珠宝店。胜利路步行街如今发展成远近闻名的休闲购物商业步行街,是广大市民喜爱的休闲购物场所。

  范女士就住在步行街附近,她告诉记者,这条街不仅伴随着她长大,也给她带来了不可磨灭的记忆,“只要是南昌人肯定知道这条街,它带给南昌人和这座城市太多记忆了,希望我的这次推荐能唤起大家的‘南昌记忆’。”范女士说道。(全媒体首席记者 刘星 刘永波 文 魏勇剑 图)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号