网站首页

被一句“我想回家”打动 他不辞辛劳帮助流浪汉

大字 日期:2017-10-09 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  南昌新闻网讯 10月5日,在南昌市救助站里,流浪多年的向先生正静静等候着救助站工作人员把他送回湖南的老家。10月5日14时左右,在青山湖京东镇开花店的市民章科,发现流浪的向先生站在自家门口发呆,交谈中他被一句“我想回家”所打动,于是向专业人士求助并将向先生送往南昌市救助站。最后,在经开区下罗派出所民警的帮助下,核实了向先生的身份信息,将其送回了南昌市救助站。

  市民章科在青山湖京东镇京安路开了一家花艺店,10月5日14时30分左右,一名衣衫褴褛的男子出现在花店门口。男子打开垃圾桶的塑料盖,在里面翻找食物。章科赶紧从店里拿来了面包和矿泉水给男子。“坐下来慢慢吃,你是哪里人?”章科问男子。

  “谢谢你,谢谢你……”男子一边吃着面包,一边激动地说,他来自湖南怀化,当初是想来南昌找工作,但失业后没脸回家已经在外流浪了两年。“我想回家了,不想流浪了。”看着流浪男子无助的眼神,章科决定帮男子回家。

  流浪男子来自哪里,叫什么名字,怎样才能联系上其家人?面对这些问题,没救助经验的章科联系了南昌市青少年发展基金会秘书长施展,经过商量,两人带着男子前往南昌市救助站。救助站工作人员表示,需要派出所协助调查清楚男子的具体身份信息,随后章科联系了经开区下罗派出所,民警将男子带回派出所进行询问。

  “男子存在一定的精神问题,但是有时很清醒,说出了自己的姓名和年纪。”民警根据户籍信息,很快查出了三个信息类似的人名。通过信息比对,男子的基本情况终于被调查清楚,章科和民警将男子带回了救助站。救助站工作人员表示,国庆假期结束后会与湖南的救助站联系,将向先生送回家。 (全媒体记者 邹鹏飞)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号