网站首页

一起跑赣马,是我们恋爱时的约定

大字 日期:2017-11-13 来源:南昌新闻网——南昌晚报

 

  (南昌晚报全媒体记者 万依柳)

  我和爱人是两名上深夜班的编辑,因为作息和别人不同,晨跑夜跑对我们来说有些遥远。但是,崇尚健康生活方式的我们在恋爱时就有个小约定,如果马拉松来南昌举办了,我们一定要参加。去年,我因为生宝宝错过了首届赣马,十分遗憾。今年,得到赣马报名消息的第一时间,我们便赶紧在网上报了个迷你马,或许是上天眷顾,我们夫妻俩都幸运地中签了。

  由于不少道路实施交通管制,我们家离赣马集合地又较远,为避免迟到,早上六点钟我们便从家里出发了。初冬的南昌有些微凉,只穿了单件运动服的我们被刺骨的冷风吹得有些发颤。然而,当我们从八一大道与孺子路交界处走向广场时,听见鼎沸的人声,看见不远处随处可见的队旗、横幅,头顶还有直升机掠过,心中的兴奋和热情瞬间被点燃。很快,起点便集结了各路人马,随着发令枪的扣响,队伍开始跑起来了,大家齐声高喊着本次马拉松的口号。一路上,我们牵手前行。由于速度和步伐有时不能保持一致,加上没有经验,本来要寄存的物品却只能背在身上跑,迫使我们一路上跑跑停停。

  二十多分钟后,我们便完成了迷你马的整个赛程,与其说这是一场比赛,不如说这是一次心灵上的收获。我们不仅收获了沿途英雄城的美丽风景、感受了气势磅礴的赣马场面,更重要的是,兑现了恋爱时的诺言。牵着手跑到终点时,体力富余的我们不约而同地许下了另一个约定——给自己一个挑战,明年一起报名半程马拉松!

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号