网站首页

快来为贫困儿童送上暖心礼物吧

大字 日期:2017-11-14 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  南昌晚报携手壹基金温暖江西困境儿童,6730个温暖包已运抵南昌

  南昌新闻网讯 2017年的寒冬即将来临,气温骤降、寒风瑟瑟。对于贫困山区的孩子们来说,过冬就是一种煎熬。因为他们的手脚、耳朵可能布满冻疮,他们单薄的被窝将变得冰凉刺骨,只能紧缩着身体哆嗦着抵御严寒。从2014年起,南昌晚报作为壹基金冬季温暖包的江西媒体合作伙伴,多次携手江西公益组织共同启动“冬季温暖包”项目。今年6730个温暖包物资已顺利抵达南昌,将在分装成箱后转运省内各贫困地区,温暖6730名困境儿童。

  随着寒冬的临近,我省偏远山区的困境儿童御寒物资匮乏,过冬衣物、装备均不足。为此,南昌晚报携手江西公益组织启动2017江西“壹基金温暖包”项目,帮助孩子们过冬。

  记者从南昌益心益意公益服务中心获悉,根据江西省贫困山区儿童严重缺乏御寒物品的情况,“壹基金温暖包”里主要包含三大类11件物品,分别是御寒过冬物品:棉衣、帽子、围巾、手套、棉袜、棉鞋;降低冻伤影响的物品:冻疮膏;此外还特别为孤儿准备了学习用品和缓解心理压力的物品:书包、美术套装、壹基金减防灾儿童读本、毛绒玩具等,总价值约365元。

  目前,6730个“壹基金温暖包”物资已顺利抵达南昌,按照计划,这些温暖包将在本月底完成分装,并于春节前赠送给6730名困境儿童。

  由于“壹基金温暖包”今年的数量较多且发放面较广,所以希望有更多志愿者参与。愿意参加11月底在瑶湖进行的温暖包分装活动的志愿者和公益组织,可拨打工作人员电话:17679311683 或者拨打南昌晚报热线:86865119。(全媒体首席记者 张宁江)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号