网站首页

爱心延续 南昌晚报“千愿牵手”走进第11年

大字 日期:2017-11-15 来源:南昌新闻网——南昌晚报

    即日起面向全市征集1000名孩子新年心愿

  南昌新闻网讯  转眼间,南昌晚报“千愿牵手”助童新闻行动已经走过了十年。自此项爱心公益活动开展以来,总共有12056名贫困家庭的孩子在新年来临之际收到了自己盼望已久的心仪礼物,感受到社会各界给予的温暖。即日起,南昌晚报第十一届“千愿牵手”助童新闻行动再次起航,面向全市农民工子女、留守儿童及父母残疾或特困户、低保户、单亲家庭的孩子征集1000个新年心愿,同时,南昌晚报也向社会征集爱心人士和爱心企业,共同帮助孩子圆梦。

  十年时间

  12056名孩子实现新年愿望

  每年新年来临之际,都会有1000余名贫困家庭的孩子通过南昌晚报“千愿牵手”收到自己的心愿礼物。回想这十年来孩子们的心愿,有的孩子想要一套崭新的文具,有的孩子想要一个更大的书包,有的孩子想要一件能够御寒的新棉衣……每个孩子的心愿在我们看来都十分微小,但对于贫困家庭的孩子们来说,每一件礼物都能让他们开心很久。

  转眼间,南昌晚报“千愿牵手”已经迈进第十一个年头。从2007年开始至2016年,总共有12056名孩子感受到了社会各界爱心人士和爱心企业给予的关心和温暖。三年级的阿豪(化名)如愿得到了一套新文具;小家(化名)、小乐(化名)姐妹俩收到新书包后,一直抱在手里不肯放下;10岁的小琪(化名)从爱心人士手中接过红色羽绒服时,立刻穿在了身上;7岁的馨馨(化名)吃到了人生中第二个生日蛋糕……

  南昌晚报“千愿牵手”再次启动

  即日起,南昌晚报再度启动“千愿牵手”,帮助贫困孩子们圆梦。

  也许你想要得到一套热销的课外书籍,也许你希望穿上一件过冬的新棉衣,也许你想在新学期开学的时候能够背上新书包,即日起,南昌晚报面向全市农民工子女、留守儿童及父母残疾或特困户、低保户、单亲家庭的孩子征集新年愿望。如果你是符合条件的孩子,或是符合条件孩子的亲属、老师或朋友,都可以通过南昌晚报设立的征集渠道说出你的新年心愿。待心愿征集工作完成后,孩子们的心愿将在公布后供爱心市民或爱心单位认领。

  官方微信与爱心热线

  同时开通

  为了方便广大读者朋友更好地关注南昌晚报“千愿牵手”助童新闻行动,即日起,读者朋友们除了可以关注南昌晚报刊登的最新消息外,还可以扫描南昌晚报官方微信二维码(见下方)添加南昌晚报的官方微信,第一时间关注孩子们心愿征集、认领的相关情况。另外,如果您想认领孩子们的心愿,还可以在心愿刊登后,拨打南昌晚报活动爱心热线0791-86865119、86865262联系南昌晚报。(全媒体首席记者 张宁江 记者 周野  魏勇剑) 

  “千愿牵手”助童新闻行动大事记

   2007年    南昌晚报正式启动第一届“千愿牵手”助童新闻行动,征集1000个新年心愿。活动结束,孩子们的1030个心愿全被爱心人士和机构认领,爱心人士捐赠的善款和各类物资价值总计十多万元。其中,各类物资多达1600余件,善款达13000余元(不含市民定向捐助,直接给个别孩子的钱款)。

    2008年     第二届“千愿牵手”助童新闻行动启动,本报报道了团结路学校初一学生小雪为省钱给母亲治病,连午餐都不吃一事,引起强烈反响。同时,本报为此设立了“午餐基金”,记者编辑每人每月省出10元钱,一直资助到她初中毕业。央视讲述栏目也关注了本报“千愿牵手”助童新闻行动。

   2009年    在第三届“千愿牵手”助童新闻行动中,通过本报许下心愿的1008名贫困家庭孩子都领到了他们想要的新年礼物。“千愿牵手”活动受到了更多的关注,在活动中得到帮助的贫困家庭孩子在“春回赣鄱——江西五套笑迎福年收官祈福”专场录制活动中,讲述了他们的心愿故事及爱心人士的感人之举,表达了他们对社会的感恩。

    2010年     第四届“千愿牵手”启动,来自南昌市40个心愿采集点的1017个贫困家庭孩子说出了自己的新年愿望。听障哥哥每周来回坐公交四小时,送上打工钱为孩子们完成心愿;不少爱心网友也通过快递为孩子送来了礼物。

   2011年      南昌晚报第五届“千愿牵手”助童新闻行动满载爱心再次起航。活动刚启动,便受到了社会各界爱心人士的关注。在众多爱心人士的帮助下,1000多个心愿迅速汇集到本报。第一批229个贫困家庭孩子的心愿,刊登仅仅3天时间,就被爱心人士全部认领。

   2012年     在第六届“千愿牵手”助童新闻行动中,来自安义县的女孩小虹5毛钱的心愿让人心疼,她和80多岁的爷爷一起生活,日子过得很清苦。2013年的新年即将到来时,小虹的心愿是希望有一些铅笔和本子,而一支铅笔、一本本子只要五毛钱。当日,新华网、腾讯网、新浪网等网站对该报道进行了转载,一些微博网友还在网上发起了帮助小虹的行动,“五毛钱心愿”也成为当天的热点词汇。1779名网友为小虹送去了新年祝福,点击关注小虹心愿的腾讯网友超过50万人。

  2013年     南昌晚报第七届“千愿牵手”助童新闻行动共为1139位孩子送上了新年礼物。其中不少进贤孩子的心愿是想看看南昌市的变化,2014年元旦,本报联合瀚艺苑文化会馆前往进贤,接孩子们来南昌“一日游”。

  2014年     第八届“千愿牵手”征集新年愿望的学童达到1200多人,在全社会爱心人士的关注和支持下,整个活动顺利进行,每天都有络绎不绝的市民赶来认领心愿,奉献爱心。8岁的邓元快一年没见到爸爸,南师附小玉泉岛校区两个班级的孩子为邓元筹集了610元路费,完成了他寒假去广州看生病爸爸的心愿。

  2015年    第九届“千愿牵手”总共刊登了1300多名贫困孩子的心愿,在短短几周内,这些孩子的心愿全部实现。袁先生一家五口挤在一张一米五的床上睡觉,一家人靠收废品维持生计,家中两个上小学的孩子希望能够在年前各获得一件属于自己的新棉袄,而不再是从垃圾箱里捡来的旧衣物。孩子的朴素心愿让人心疼,获得了不少好心人士的捐助。

  2016年    第十届“千愿牵手”总共刊登了1048名贫困孩子的新年心愿,到2017年1月份,孩子们的心愿全部实现。在活动开展期间,为了更好地完成孩子们的心愿,本报开展了慈善义卖、爱心义拍活动,所有活动所得善款都用于实现孩子们的心愿。不仅如此,本报让大山里的孩子们吃上了第一顿肯德基,让偏远地区的孩子们第一次走进万达海洋乐园和绿地中心双子塔……为了感恩在“千愿牵手”活动中帮助过贫困家庭孩子的爱心人士,在活动结束前,本报举办了一场温暖的爱心公益晚会,一些爱心企业代表在现场集结成“千愿牵手”首批爱心联盟。

  2017年    爱心还在延续,本报第十一届“千愿牵手”助童新闻行动将继续面向全市征集1000名贫困孩子的心愿。

 

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号