网站首页

厨房地漏水倒流 家具电器遭了殃

大字 日期:2017-12-06 来源:南昌新闻网

    

被污水浸泡后的地板

     

  阳台上晾晒的木质地板

  昨日,家住新建区春天故事小区的夏女士向本报反映,因为墙外的下水管道堵塞导致生活污水从厨房的地漏反渗出来,生活污水流进她家客厅和房间,木质地板被泡坏,就连冰箱都遭了殃。目前,物业已对下水管道进行了维修疏通,可是对于赔偿问题,双方迟迟未达成一致。

  市民反映

  厨房地漏反渗水,家具电器遭殃

  “上个星期我和老公因为出差没有在家里住,回来的时候,看到门前有不少水渍,当时我就心想‘不好了’,家里肯定进水了。”夏女士气愤地说,“刚打开门,屋里到处都是脏水,米粒、菜叶子,臭气熏天。”

  夏女士说,生活污水是从她家厨房的地漏反渗出来的,污水流进客厅和房间,两间房间的木质地板被泡坏了,柜子下面也全是水渍,沙发、冰箱都遭了殃,“当天晚上,我连夜请工人将地板撬掉,清理屋内的污水。”

  “这是我们结婚的婚房,当时装修花了十多万元,住了不到三年。”夏女士表示,“虽然污水清理得差不多了,可屋里还是有一股异味。”现场调查

  厨房有发霉的痕迹

  昨日上午11时许,记者前往夏女士家看到,她家卧室、客厅、厨房的墙壁均有水渍,特别是墙角处尤为明显,厨房有发霉的痕迹;阳台上、房间内摆满了泡了水、已撬开的木质地板,并且还散发出阵阵异味。

  “家里的沙发全要清洗,家电也出现了不同程度的损坏。”夏女士心痛地说,“我就四五天没在家,没想到家里就变成了这个样子。”

  “当时我一发现家里进水,就打电话让物业工作人员查看并拍照。”夏女士说,经过修理工的现场排查,发现是下水管道堵塞了,而发生堵塞的位置正是厨房墙外下水管道一楼的浅水弯处。“有杂物进入了下水管道,导致排水不畅,污水倒流。”随后,修理工对管道进行了维修疏通。但夏女士称,虽然管道疏通了,但家里的损失却不知道该由谁负责。

  物业回应

  免除业主一年物业费

  记者随后联系了南昌云腾物业管理有限公司春天故事物业管理处主管刘菊英。“业主反映情况后,我们立刻请管道修理工来处理,并及时疏通了下水管道,我们能做的都做了。”刘菊英告诉记者,下水管道堵塞导致渗水,物业要负主要责任,但是业主多日不在家,导致家里进了大量生活污水,业主也有一定的责任。

  “假如业主发现渗水第一时间找物业,就不会有这么大的损失。”刘菊英表示,“对于业主提出来的地板、床、衣柜等家具的赔偿问题,我们经理和业主委员会一起商讨,将免除夏女士家一年的物业费,总共400余元,对于夏女士提出的重新装修地板的问题,物业不会赔,如果业主不认可的话,可以到法院起诉。”

  律师说法

  如物业“不作为”,业主可起诉

  对此,记者咨询了江西洪城律师事务所李竹青律师。“夏女士家的情况要看到底属于哪方的过错,如果业主多次反映下水管道堵塞,物业‘不作为’,没有尽到维修的责任,那就属于物业管理方面的过错,物业要承担相关责任。”李竹青告诉记者,“要处理此类的问题,业主可委托有评估资质的机构,做一个全面的损失评估,业主可以到法院起诉。”

  南昌晚报全媒体记者 李海燕 文/图

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号