网站首页

乘客晕倒公交司机连闯红灯直奔医院

大字 日期:2018-01-04 来源:南昌新闻网——南昌晚报

   

  221路公交的欧阳晶师傅为了救人临时改道去医院,最终乘客转危为安

  南昌新闻网讯  昨天一大早,公交五公司221路车队的安全员准备去交管部门,协调处理一起公交司机闯红灯的事件。“公交司机欧阳晶前几天连闯了两个红灯,我们会跟交警讲明情况,因为他不是有意,而是为了救人。”

  突发:乘客口吐白沫晕倒

  据了解,事情发生在2017年12月29日17时40分,221路驾驶员欧阳晶正驾驶公交车开往火车站方向。当时正值晚高峰,公交车上乘客非常多。当公交车行驶到洪城路武警总队附近时,车内有乘客突然喊道:“有人发病了!”

  一名乘客口吐白沫,身体抽搐后晕倒在人群中。通过后视镜看到身后发生的一幕,欧阳晶赶紧把车停靠到路边,并立即拨打急救电话。当时是下班高峰,洪城路交通十分拥堵,急救车一时半会难以赶到。

  患病乘客晕倒在车上,情况十分危急,车上乘客看到这一幕也乱了阵脚。欧阳晶想,市三医院离这不远,干脆直接开车送病人过去。

  处置:公交临时改道直奔医院

  为了让这名乘客得到及时救治,欧阳晶征得乘客一致同意后,立即发动车辆,改变了原来的行驶线路,将公交车开往位于站前西路的三医院。就这样,公交车沿着洪城路,并从司马庙立交拐上抚河路。

  一路上,欧阳晶本着“救人第一”的原则,在确保安全的前期下,连闯两个红灯,原本开到第三医院要30多分钟,他只用了10分钟。

  “公交车临时改了道,车上的乘客都没怨言,都在帮助照顾病人。在前进路口,执勤的交警听到我说是在送病人后,还帮忙拦住了其他车辆,让公交车快速通过。”欧阳晶说,靠大家的帮忙,才能以最快的速度送病患就医。这名乘客因送医及时,已转危为安。(熊海燕 南昌晚报全媒体记者 吴跃强 文/图

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号