网站首页

你们的热心让我有了温暖的家

大字 日期:2018-01-08 来源:南昌新闻网

   1月3日,南昌晚报以《流浪老人想有个家 热心人士为他圆梦》为题报道了今年80岁的流浪老人蔡老汉想有个家,但在联系好养老院后却突然失踪的事情,老人去了哪里,成了大家关注的焦点。昨日,记者从东湖区彭家桥街办获悉,老人已被送往一家养老院,还申请了一套公租房。

  昨日,彭家桥街办青山北路社区主任袁世辉带着蔡老汉,住进了青山湖京东镇一家养老院。看到公寓里全新的被子、整洁的房间,蔡老汉高兴地笑了。“终于有一个温暖的家了,晚上再也不用担心没地方睡,被寒风冻醒。”蔡老汉坐在公寓里柔软的床上,内心激动万分。

  对于2017年12月29日早晨7时独自离开宾馆的行为。蔡老汉显得有些不好意思,“那天早上肚子很饿,一个人出去买吃的,结果找不到回宾馆的路了。”记者了解到,后来的几天,蔡老汉便在附近的火车站流浪,每天靠爱心人士提供的食物果腹。

  “老人失踪后,我们一直在寻找老人,到附近的商场、银行的ATM机寻找,可是都没有找到。爱心义工协会的志愿者,曾根据热心市民提供的线索在八一大道附近的学校蹲守,但也没找到老人。”袁世辉说道。

  “天气越来越冷了,我来彭家桥街办求助时才知道你们在找我,还帮我找到了住的地方。”昨日,东湖区彭家桥街办的工作人员看到蔡老汉主动出现,立即联系了养老院,为老人买好毛巾、饭盒等生活用品,将老人送往了此前已经联系好的养老院。

  “我们已经启动了‘救急难’制度,为老人申请了一套公租房。在手续办理的这段时间,暂时把老人安排在养老院。”袁世辉表示,下一步他们会尽快为老人办好公租房的事情。

  在记者准备离开时,老人激动着拉着志愿者的手,连声致谢,“要不是你们帮忙,我现在还在街头流浪,居无定所,是你们的热心之举让我有了一个温暖的家,谢谢你们的帮助。”(南昌晚报全媒体记者 邹鹏飞 

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号