网站首页

4家爱心单位圆贫困户“微心愿”

大字 日期:2018-01-08 来源:南昌新闻网

  连日来,南昌县多个乡镇为了能让贫困户过一个温暖的冬天,联合爱心单位、企业为他们送去了一个个暖心的冬季礼包。

  文明单位圆贫困户“微心愿”

  1月5日,冈上镇贫困户冯小兵(化名)的奶奶正在家中做饭,来自核工业二七O研究所的志愿者邵怡一行为她送去了厚实的冬被和一台取暖器。

  通过前期走访,冈上村第一书记张云涛了解到,孤儿冯小兵一直和爷爷奶奶生活,生活条件很困难。 “坐在屋子里,不时有凉飕飕的风吹进来。特别是天气越来越冷了,老人家里简陋的木板床上还是用薄被子叠在一起御寒,看着很心疼。”张云涛介绍,1个月前,在对16户贫困户进行随访的同时,征集了他们当下最迫切、最想实现的“微心愿”,通过发布、联络,共有4个单位认领了15个“微心愿”,其中核工业二七O研究所和中铁四局机电设备安装有限公司分别是南昌县驻地的全国文明单位和省级文明单位。

  当天,除了冯小兵的奶奶,六年级的熊甜心(孤儿,化名)也喜出望外,她终于有了期盼已久、属于自己的家用学习书桌。“甜心很小的时候爸妈就不在了,上小学后就一直在我家。孩子很懂事,学习成绩也非常好,一直就想有个学习桌椅。”甜心的姑姑拉着孩子的手说道。

  为贫困人员捐赠善款5万元

  近日,富山乡政府广场迎来了一批从远方赶来的客人,来自长江商学院江西校友会的学员们为富山乡24户精准贫困户、贫困学生代表和敬老院老人举办了一场爱心捐赠活动。

  据悉,此次长江商学院学员共向富山乡贫困人员捐赠善款5万元、棉被37床、学习用品100套。

  据了解,自从实行安居扶贫后,富山乡实行政府代建、群众自建模式,政府补贴3.9万/户,让更多的贫困户住上了宽敞明亮的新房。富山乡目前建档立卡贫困户24户48人,2016年实现脱贫20户34人,2017年实现脱贫3户13人,2018年计划脱贫1户1人。

  (南昌晚报刘琳 吴卫平 全媒体记者 黄之昊)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号