网站首页

南昌去年2000多米交通护栏被撞坏

大字 日期:2018-01-10 来源:南昌新闻网

    

 护栏被撞倒在路中央

 

 被撞坏的护栏横在路面阻碍车辆通行

  近日,南昌公布了故意损坏交通设施将刑拘的相关规定。昨日,记者从南昌市公安交管局获悉,去年南昌最“受伤”的交通设施为交通护栏,共有2000多米交通护栏受损,其中迎宾大道的交通护栏受损最多。另外,自然损坏最严重的是红谷滩龙腾路口的停车线和斑马线。

  去年2000多米

  交通护栏受损

  昨日,南昌市公安交管局科研所工作人员介绍道,经统计,去年全市交通设施就属交通护栏损坏最严重,共有2000多米被撞坏,造成直接经济损失数十万元。

  “其中损坏最严重的是迎宾大道上的护栏,每月有十多块不同程度受损,另外,抚河南路上的护栏也经常受损。”该工作人员说。

  龙腾路口的

  斑马线最易受损

  另外,停车线和斑马线维修次数最多的是红谷滩的龙腾路口,去年维修近10次。“因为该路口的车流量和人流量比较大,所以停车线和斑马线自然损坏也较严重。”科研所工作人员说道。

  抚河路海关路口的斑马线受损也比较严重。“交警一般会通过日常的巡查发现损坏的交通设施,然后统一安排维修。”该工作人员说道,自然损坏的交通设施维修都比较及时,程序也简单。

  有人盗取交通警示牌

  采访中,科研所相关负责人称,通过路面的监控我们发现,有些市民会对遥控信号灯的指挥箱进行随意拨弄,导致影响交通。去年11月 27日上午,一位老人带着一名男孩用手拼命拍击位于建设路口的信号灯开关。信号灯不停地由黄闪变红灯,红灯又变黄闪,小男孩拍手叫好。孩子逗乐了,信号灯遭殃了。

  同时,还有些人会盗取警示牌、告示牌等交通设施,影响车辆正常通行。

  记者了解到,南昌已出台规定,对故意损坏交通设施者相关部门可处5日以上15日以下治安拘留,并处1000元罚金。(南昌晚报全媒体首席记者 刘星 魏勇剑 图 

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号