网站首页

10万装修的餐馆 一把火烧没了

大字 日期:2018-01-13 来源:南昌新闻网

     

电动车被烧成空架子

  “才刚刚装修好一个月的餐馆,结果一场大火全都烧光了,损失10多万元,现在都不知道怎么办。”昨日,在青山湖区洪钢社区16栋旁,餐馆老板胡先生站在已经被烧成废墟的店门口,满脸愁容。

  1月11日早晨6时15分左右,有居民发现社区里停放了200余辆电动车的停车场发生大火,经消防官兵两个小时的救援,大火被扑灭,火灾未造成人员伤亡。

  百余辆电动车被烧成空架子

  昨日,记者赶到现场看到,发生火灾的平房已经围起了警戒线,洪钢社区物业的工作人员正在核实居民受损情况。

  记者在警戒线外看到平房已经被烧成了废墟,屋顶彻底烧穿,梁木烧成了木炭,横七竖八地倚靠在墙上。两台空调外机损毁严重,房间里停放的百余辆电动车被烧成空架子。在平房靠东的地方,一部分电动车受损情况不是很严重,还能看到完整的外形。

  据附近的居民介绍,发生火灾的平房原本是洪钢招待所,之后变成了电动车停车场和餐馆,里面停放了许多辆电动车,停车场已存在多年。

  家住16栋的鞠奶奶回忆说,当天早晨6时10分左右,他的老伴出门锻炼身体,听到电动车停车场里发出了“噼里啪啦”的声音。由于停车场距离16栋不到两米,老伴赶紧跑回家,通知她下楼逃命。鞠奶奶穿好衣服,急忙跑了下来,此时大火已经从平房的西侧开始燃烧,很快蔓延至东侧,将整栋建筑物烧着。

  刚装修的餐馆被大火烧毁

  “太可怕了,幸好电动车停车场距离我们还有一段距离,不然后果不堪设想。”居民万女士说,火灾发生后,16栋里的居民基本都逃出来了,没有发生人员伤亡的情况。

  通过目击者提供的视频记者看到,起火时天还蒙蒙亮,熊熊燃烧的大火把周围照得一片通红。接到报警后,辖区消防官兵立即赶到现场,经过近两小时的救援,才把大火扑灭。

  大火扑灭后,鞠奶奶返回家中发现,自家阳台的窗户全被烧裂,阳台的窗帘和空调外机均被烧毁,多位邻居家也出现了类似情况。

  餐馆老板胡先生知道发生火灾后,也赶到了现场,然而火势太大,只能眼睁睁地看着刚装修不到一个月的餐馆,被大火烧毁。“装修花了10多万元,这下全没了。”胡先生摊了摊手无奈地说道,他赶到现场后,想到厨房还有5个煤气罐,便赶紧与消防官兵一起将煤气罐转移了。

  承租人正在与物业

  协商赔偿事宜

  那么大火是如何发生的?居民万女士告诉记者,停车场每晚都停放着很多电动车,并且提供充电。管理方的安全意识比较淡泊,仅派一名年近70岁的老人看守。

  记者找到负责管理电动车停车场的熊先生,他表示,此前停车场一直是别人承包的,他们接手才10个月,停车场内约有220辆电动车,每天晚上确实存在充电的情况,晚上会有工作人员给充电的电动车断电。至于起火原因,熊先生表示他也不清楚。

  据餐馆老板胡先生介绍,他是从一名彭姓男子手里租下的店面。不过,彭先生称房子是从物业处租下来的。针对居民受损的情况,彭先生表示,正在与小区的物业江西洪都钢厂有限公司京海综合经营公司一起统计,相关赔偿事宜,在进一步协商处理中。

  (南昌晚报全媒体记者邹鹏飞 文王飞波 图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号