网站首页

粗心姑爷回门丢了万元红包

大字 日期:2018-02-12 来源:南昌新闻网

    

 曾先生丢失的红包

   近日,在萍乡北火车站执勤的南昌铁路公安处陈警官来到车站安检口,一边督促安检流程到位,一边提醒进站旅客注意随身财物的安全。客流高峰过去后,细心的陈警官发现一个黑色的双肩包“躺”在安检传输带上,许久无人认领。陈警官打开背包一看,里面有大大小小的红包十几个,红包里面的现金加起来有近万元,还有社保卡、银行卡若干张。此时,好几趟列车的旅客都已经进站上车,原本人山人海的候车室现在已经只剩下零星的几个人。“失主可能已经上车了”,陈警官下意识地想到,于是他立即行动起来,一边联系车站广播室紧急播出失物招领寻找失主,一边安排其他同事到站台上寻找。

  寻找未果后,陈警官只能到失物里面寻找线索。经过仔细寻找,陈警官在背包的夹层里找到了失主的联系方式。没有多想,陈警官立即拨通了失主的电话。接到陈警官的电话时,电话那头的失主才得知背包丢了,但是他已经坐上了去往深圳的高铁,表示会尽快委托亲属前来领取失物。

  原来,这名粗心的失主叫曾某,原籍广东的他不久前与一名萍乡女子结了婚,成了萍乡姑爷。几天前,新姑爷跟随新娘子第一次到萍乡拜见妻子的家人,按照萍乡的老规矩,新人第一次进门,家里的长辈会给红包作为见面礼。当日,曾某和妻子乘车返回广东,女方的家人又送了他们很多当地特产作为伴手礼,也正是因为行李较多,曾某夫妇在进站上车时,不慎将装有大红包的背包遗落在安检仪上。

  当日13时30分许,曾某的亲属来到萍乡北站公安执勤室,领回了曾某遗落的背包。(熊冬冬 全媒体记者 周野 文/图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号