网站首页

钱物丢失,闹心!车站送回,暖心!

大字 日期:2018-03-08 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 旅途中丢失物品是一件“闹心”事。但因为有铁路人提供的暖心服务,旅客的“闹心”事也可能变成“暖心”事。

  3月1日,周先生乘坐南昌西站始发的G2044次列车到达郑州东站后,将一个黑色背包遗落在车上,被列车长李小琴巡视时发现。“背包里有2000余元现金,还有1台苹果笔记本电脑和1张身份证。”李小琴说,当时通过列车广播找人,无人认领。为找到失主,李小琴利用售票系统查询了周先生的购票信息,并与他取得了联系。双方约定3月7日碰面。当天核对信息无误后,李小琴将背包送到周先生手上。“多亏了列车长,让我的背包失而复得。”周先生感激地说。

  无独有偶。在2月23日,购买了K904次南昌到长治车票的谢文娟在列车发车前,也领回了自己丢失了半个多月的钱包。“没想到钱包丢了半个月还能找回来,真是太感谢了!”谢文娟连声说。“钱包是车站工作人员在2月7日捡到的,里面有600余元现金,还有1张银行卡和1张身份证,一直没有人来认领。”南昌站工作人员何艳说,根据此前的购票信息,她猜测失主春节后还会来南昌乘车,此后她每天搜索失主的购票信息,确定她的乘车日期和车次。直至2月23日,失主谢文娟再次来到南昌站乘车,何艳才将自己保管了半个月的钱包“物归原主”。(余利君 南昌日报记者 尹玲玲)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号