网站首页

独居老人行动不便 社区人员轮流送餐

大字 日期:2018-03-08 来源:南昌新闻网

     

社区工作人员在医院看望郑赣冬

  孤寡老人摔到了腿,无法买菜做饭,怎么办?最近,李家巷社区的一个爱心举动,让63岁的郑赣冬老人觉得暖意浓浓。社区干部不仅为老人办理入院手续,每天还轮流为老人送饭。

  老人住院,社区工作人员帮办手续

  “郑师傅,饭给你送过来了哦,趁热吃掉……”昨日中午,李家巷社区工作人员把准备好的饭菜送到郑赣冬老人家。据李家巷社区主任李洁介绍,郑赣冬是孤寡老人,也没有什么亲人,腿脚有些残疾,是社区困难户及重点关照的对象。

  今年2月4日,老人不慎摔倒,被送往医院治疗,病情好转后,医院联系到社区,希望社区将老人接回家休养。

  得知老人的情况后,社区工作人员当天就前来医院看望郑赣冬。“老人连入院手续都没有办,医保报销材料也不齐全,还是我们帮他办完的。”社区工作人员说。

  提前为老人备好春节物资

  回到家后,由于行动不便,一日三餐成为一大难题。为此,社区工作人员每天轮流给老人送饭菜。“

  春节期间,工作人员在放假前,提前给老人买好了食物,并送上了过冬的棉被和军大衣等,确保老人能过个好年。李洁告诉记者,为防止老人再次摔倒,他们已经募集到了一个轮椅,将免费送给郑赣冬。

  对于社区这一爱心举动,郑赣冬十分感激。“社区工作人员每天都给我送上可口的饭菜,真的很感谢。”郑赣冬说。(全媒体记者 涂明明 文/图 )

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号