网站首页

南昌女子骑警队节日中绽放街头

大字 日期:2018-03-09 来源:南昌新闻网

     

女骑警在八一大道执勤

   昨日是“三八”国际妇女节,在中山路上,铁骑队员肖琳和她的同事们正准备一起外出执勤,崭新的警用摩托车,帅气的警服,统一佩戴的警标、急救包、执法记录仪等一应俱全,南昌女子骑警队整装待发,开创了女子骑警城区巡控勤务新模式。

  她们在马路上过妇女节

  记者注意到,女子骑警队队员肖琳驾驶的这辆摩托车“春风650”车重265公斤,配备了能快速反应的单警装备。上路执勤后,肖琳将承担与男骑警相同的职责。

  据介绍,南昌女子骑警队共有30名队员,主要任务是在路面救援、纠纷调处、巡逻救助、宣传防范等方面发挥作用。

  为保证任务完成,全体队员上岗前专门接受了礼仪讲解、救援知识讲解培训。同时,骑警队实行小组分项责任制,小组之间协同配合,遇到突发事件,一般3-5分钟即可赶到现场。

  巡线范围为重点区域

  另外,女子骑警队的巡线范围主要是人流量和车流量较大的重点区域和重点路段,女警们每天会定时开展巡逻。“每天上午9点到晚上6点,我们一直在路上。”女子骑警队队员告诉记者。“巡逻过程中,我们需要穿着黑色的长袖、长裤,脚上踩着黑色作训鞋,有时候遇到大雨,瞬间就湿了,一天下来,队员的脚都被水泡肿了。”一名队员说道。

  “这些女骑警举手投足英姿飒爽,真是一道亮丽的风景线!”看到执勤的女警花,不少市民纷纷停下来拿起手机拍照留念。(全媒体记者 刘星 文 魏勇剑 图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号