网站首页

【暖新闻·江西2018】男童3米高雨棚坠落 好心人送医又帮付费

大字 日期:2018-04-11 来源:南昌新闻网

     

蓝色挡雨棚上有个圆形大洞

  4月9日下午5时30分左右,在东湖区贤士湖住宅区90栋院子里,一名11岁的男孩在与同伴玩耍的过程中,从约3米高的雨棚坠落。听闻呼救声,恰好在附近工作的男子吴进祥赶来,抱着满脸是血的男童送往医院救治,并垫付了7500余元的医药费。目前,经医院救治,男童生命体征已经稳定。

  一小学生从雨棚坠落

  昨日,记者赶到事发现场,在贤士湖住宅区90栋院子的入口处,有一块彩虹形状的蓝色挡雨棚。雨棚的右侧有一个圆形的大洞,地面上散落着雨棚的碎片,一个小熊娃娃倒在碎片中。

  小区的居民黄女士回忆,事情发生在9日下午5时30分左右。男童是附近一小学四年级的学生,居住在小区附近,事发时和一名同伴在玩耍。“突然听到‘啊’的一声,然后传来孩子的哭声,我跑过去一看才发现是一个孩子从雨棚上掉下来了。”黄女士说,男童从旁边的消防楼梯爬上了雨棚,可能是掉了东西在雨棚上,男童冒险去捡,才发生了这样的意外。

  “男童满脸都是血,手也骨折了,倒在地上一边哭,一边喊疼。”黄女士称,附近的一名男子赶来,立即把男童抱起来,送往了南大一附院救治,还垫付了医药费。

  热心男子帮忙送医垫付医药费

  昨日,记者联系上了帮忙救助的热心男子吴进祥。吴进祥今年28岁,是江西丰城人,事发时恰好在附近的一家培训机构上班。

  “当时听到孩子的哭声,跑过去一看,孩子的眉骨上面有一个很大的伤口,脸上全都是血。”吴进祥赶紧走到男童身旁,询问孩子身上哪里不舒服,孩子称手和腰部都很疼。

  意识到男童从3米高的雨棚坠落,情况很严重。吴进祥抱着男童就往医院跑,路上一名热心的摩的司机帮忙,把他们送到了南大一附院。

  “孩子今年11岁,当时意识清醒,说出了家长的联系方式。”吴进祥联系上男童的家长,并垫付了7500余元的医药费。

  家长赶来后,吴进祥在医院陪伴了两个小时,直到男童的病情稳定才离开。期间,男童的家长由于不了解情况,还对热心的吴进祥有些误解,以为孩子受伤与他有关。

  家长:一时心急误会了热心人

  男童的家长王先生说,目前孩子病情已经稳定了。对于儿子从雨棚上坠落的原因,王先生说,不清楚儿子为何会跑到雨棚上去。“孩子的头部受伤,手骨折了,具体情况需要等孩子伤好了才知道。”

  对于吴进祥的热心之举,王先生有些歉意,“吴先生人真的很好,我们赶到医院后,有些焦急,在不了解情况时,对吴先生有些误解。”王先生说,得知吴进祥帮忙送孩子来医院,还垫付了7500余元的医药费,他们为误会感到抱歉。“事发到现在,都没有时间和吴先生说声谢谢,孩子康复后,会带着孩子当面向吴先生道谢。”

  “这些误会没什么,家长碰到这种情况都会很焦急,孩子的病情稳定了,我就放心了。”吴进祥说,帮忙救人是应该的。(记者邹鹏飞 文/图

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号