网站首页

九洲高架上演 “飞车惊魂”

大字 日期:2018-05-11 来源:南昌新闻网

   一辆大型水泥槽罐车从桥上掉落

  驾驶员被及时救出,生命体征平稳 

   

车体严重变形 

 

  现场一片狼藉 

  

  消防官兵营救被困驾驶员

  昨日,一个视频在朋友圈中传播开来,通过视频可以看到,一辆严重变形的大型水泥槽罐车横在马路上,零配件散落了一地,驾驶员被困在驾驶室内。

  记者了解到,事发地位于九洲高架水厂路与真君路的交叉口。据一位目击者称,昨日6点15分左右,先是听到一些声响,随后,他看到一辆大型水泥槽罐车从九洲高架上掉落下来,紧接着就是“砰”的一声巨响。这位目击者赶紧拨打了110报警。“坠落的槽罐车因惯性作用,还继续往前移动了20米才停下。”槽罐车坠地后,车辆完全变形,车身分离,车头几乎被砸扁,车内的水泥散落一地。

  昨日上午,记者联系上另一位目击者叶先生,叶先生称,他早上6点多晨跑时正好经过事发地,当时那辆水泥槽罐车已经横在道路上,“当时我就拨打了报警电话,很快,救援人员就赶到了现场。”叶先生称,当时周围有很多路过的市民,都自发上前安抚驾驶员,鼓励驾驶员坚持住。

  据八一消防中队消防官兵介绍,此次事故原因为驾驶员在九洲高架上行驶时没有控制好方向盘,导致车辆失控。车辆冲撞高架护栏100米,撞坏两根路灯,撞上了大约20厘米高的水泥护栏后冲下桥面。因高架桥距离地面有10米左右高度,车辆被冲撞的冲击力非常大,导致驾驶室严重变形。驾驶员被挤压在侧翻后的槽罐车驾驶底部,头部受到严重撞击,下半身被变形的车头和方向盘卡住,且驾驶室周围遍布水泥,现场情况十分危急。在经过一番紧张救援后,7时03分,被困驾驶员被救出并送上了救护车。据了解,驾驶员是一名40岁左右的中年男子,幸运的是,驾驶员被救出来时意识依旧清醒,生命体征平稳。(全媒体主力记者 周野 文 马悦 图 

 

 

  

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号