网站首页

轻信“优惠”短信 瞬间被骗5000元

大字 日期:2018-05-12 来源:南昌新闻网

   “感谢民警的帮助,被骗走的5000元终于追回来了。”昨日,市民晏先生在东湖区公安分局激动地说。5月3日,晏先生收到了伪基站发来的活动短信,将银行卡和验证码发给骗子的后台,瞬间损失了5000元。在东湖区公安分局打击电诈专业队民警的帮助下,成功向第三方支付平台追回损失。

  5月3日,受害人晏某在回家途中收到一条10086发来的短信,短信内容为充话费有活动并附带一条链接(f.chonghc.com)。“短信是伪基站冒充10086发送的,里面的内容主要是充值100元送200元的优惠活动。”晏某看着是10086发送的短信,放松了警惕,打开链接输入了银行卡卡号及验证码,很快被转走人民币5000元。

  接警后,东湖区公安分局打击电诈专业队民警立即展开立案调查。民警调查发现,受害人被骗款系通过某第三方支付公司,民警立即通过第三方支付公司客服电话联系其风控部进行调证查询,对方称需要前往北京总部进行查询调证。民警一面与第三方支付公司风控部专员严正交涉,另一方面紧急向省厅反诈中心请求帮助和申诉,第三方支付公司在民警的坚持下,5月10日将受害人被骗款5000元人民币全额退还至受害人银行账户。(全媒体主力记者 邹鹏飞 

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号