网站首页

以为长得一样能浑水摸鱼 “天眼”让克隆车原形毕露

大字 日期:2018-05-14 来源:南昌新闻网

     

  

 民警通过大数据比对,查获克隆车

  小区门口车辆被撞,经过警方调查,“肇事车主”却称没有驾车经过事发路段,这到底是怎么回事?近日,南昌县交警通过大数据分析比对,成功侦破一起克隆车交通肇事逃逸案,将肇事的真实车辆锁定,抓获两名犯罪嫌疑人。

  车辆没来过南昌县

  却有多起交通违法

  4月26日下午,南昌县公安局交警大队事故处理中队接到报警,报案人称其停放在南昌县仁兴现代城门口的小车被撞,肇事车辆已离开现场。接警后,事故处理民警立即开展调查,通过调取事故现场周边监控视频,立即锁定一辆牌照为赣C86C51的别克小车有交通肇事逃逸嫌疑。

  办案民警随即对赣C86C51的别克小车及车主展开调查,通过调查取证和痕迹检验鉴定,很快排除该车主交通肇事的嫌疑。该车主反映,他近期从未驾驶车辆来过南昌县,却在南昌县有多起交通违法记录,很可能是车被人套牌了。

  针对这一情况,南昌县公安局交管大队立即启用大数据综合应用平台对该车行驶轨迹进行分析研判。民警比对发现,频繁出现在南昌县境内的号牌为赣C86C51的小车,同样是一辆别克牌小车,车型、颜色与该车车主真实登记的车型、颜色完全一样,很可能是一辆克隆车。

  警方布控抓获两名嫌疑人

  5月8日11点41分,南昌县公安局交警大队指挥中心查缉布控系统警报响起,嫌疑车辆出现在南昌县莲塘镇莲西路莲一中门口路段,指挥人员立即通知该路段周边执行巡逻任务的机动队民警迅速赶往查缉,成功将该克隆车及两名涉案人员查获,并在该克隆车上查获克隆的行驶证和机动车登记证书。

  经查,2018年以来,该克隆车在南昌县境内有74条交通违法记录。该克隆车两名驾驶人姜某(男,32岁,南昌县泾口乡人,其驾驶证已被注销,曾因赌博罪被判处拘役)和龚某(女,27岁,南昌县莲塘镇人,未取得机动车驾驶证,曾因吸毒被公安机关处罚)均驾驶该克隆车,已被南昌县公安局交管大队行政拘留。

  目前,警方正对该克隆车及相关证照来源展开进一步侦查。(罗明 全媒体主力记者 邹鹏飞 文/图 

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号