网站首页

5家烧烤店油烟扰民被查封

大字 日期:2018-06-14 来源:南昌新闻网

    包括海天烧烤盛宴、肖杨烤鱼等,执法部门延长巡查时间整治违规经营 

 

 执法人员对逾期未关闭的烧烤店进行查封

  随着气温回升,夜间烧烤经营逐渐进入旺季,由此引发的占道经营、油烟污染、噪音扰民等问题也日益突出,成了不少市民反映的主要问题。入夏以来,本报接到不少关于高新区烧烤油烟扰民的问题。记者昨日从艾溪湖管理处了解到,6月以来该处对辖区烧烤摊位进行了综合整治,并加强了巡查力度。

  记者调查

  小区周边夜间烧烤油烟扰民

  6月10日20时,记者来到高新七路的恒大名都商业街看到,主干道小区外围的人行道上,摆放了一些桌椅板凳,杂乱无章,市民正在喝酒、吃烧烤,噪音扰民。记者注意到,这些烧烤摊位都没有安装油烟处理设备,烧烤的油烟直接对着马路排放,人行道上烟雾缭绕,十分呛鼻。

  在恒大名都商业街附近,记者发现有很多家烧烤店,随着来消费的人逐渐增多,油烟味越来越重、人行道上摆放的桌椅板凳也变得越来越多。周边的居民郭先生向记者表示,夏季的烧烤生意十分火爆,“经常晚上两三点才彻底安静下来,噪音还好,我们能采取关门、关窗的措施应对,但是油烟一旦进入家中,整晚都闻着难受,希望有关单位能够进行管理。”

  联合执法

  5家烧烤店未设

  专用烟道被查封

  记者就此事联系了艾溪湖管理处综合执法队,6月11日,经执法人员现场调查了解,高新七路恒大名都商业街的海天烧烤盛宴、肖杨烤鱼、80烧烤城、光头烧烤等5家烧烤店未设立专用烟道的,不符合开设餐饮店基本条件。为彻底解决该路段夜间烧烤油烟扰民问题,11日至12日晚,高新区城环局、南昌市环保局高新分局、高新区执法大队、艾溪湖管理处综合执法队联合对辖区露天烧烤占道经营、油烟扰民等违规行为开展了集中整治,并对这5家烧烤店下达限期关闭告知书。6月13日,由于该5家店铺依旧未关闭,高新区城环局、南昌市环保局高新分局、高新区执法大队、艾溪湖管理处综合执法队执法人员现场对5家店铺进行了查封。

  “我们成立了夜间整治队伍,并延长巡查整治时间至凌晨3点。”艾溪湖管理处综合执法队艾队长说,他们将加大依法处置力度,联合各职能部门,以最快的速度对违法违规的经营行为进行整治,遏制露天烧烤油烟扰民现象,还市民一个良好的生活环境。(熊丽娟 南昌晚报全媒体首席记者万珺 周野 文/图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号