网站首页

开着盗窃车辆去兜风 嗨了 遇民警查车钻桌底下 怂了

大字 日期:2018-06-14 来源:南昌新闻网

    向塘一男子伙同他人偷车,两天后开车去吃夜宵时被车主朋友撞见

  男子盯上路边长时间停放的黑色SUV,但因为“技术”不行,便叫来自己的朋友合力将车偷走并更换了车牌。不过,令他没有想到的是,当他将车停在一家饭店门口时,误打误撞被车主的朋友看到并通知了车主。被抓后,嫌疑男子还直呼“划不来”。

  车停自家店门口

  半年多没开过

  这起盗车案件,要从去年10月底说起。家住南昌市东湖区的魏女士,老家在向塘镇新村。魏女士一家曾在向塘镇105国道沪昆高速桥下开饭店。最近一年多时间,因为105国道改造施工,魏女士一家关掉了饭店,并搬到东湖区居住。

  魏女士家的黑色SUV出现了一些问题,但一直没有时间送去维修。从去年10月底开始,魏女士把这辆SUV停放在自家店门口,再也没有开过。

  朋友打电话询问

  才知自家车不见了

  6月7日,魏女士接到朋友的电话,问她是不是把那辆SUV开走了,“因为我朋友住在我家饭店附近,发现我们的车没有停在那里,就给我打电话。”魏女士接到朋友的电话后,才知道自家的车不见了。当时她以为是因为自家的车停在国道旁影响施工被拖走了,准备第二天去交警部门查询。

  但当晚魏女士再次接到朋友的电话,称在向塘镇思强北路一家饭店门口看到了一辆黑色SUV,像是魏女士家的车,但因为车牌与魏女士家的不一样,所以不敢确定。听到这个消息,魏女士立即向警方求助。

  警方查看疑似车辆

  发现有被盗痕迹

  接到魏女士的电话后,向塘派出所立即派人调查。民警到达现场后,看到这辆黑色SUV的车牌与魏女士家的车牌号不符。

  带着疑问,民警开始对这辆黑色SUV进行勘查。透过车窗,民警看到驾驶室中控台下面的电路锁有被人撬开过的痕迹,“线路明显裸露在外,还被人为搭接上,所以我们初步判断该车有被盗迹象。”

  民警还发现,该车引擎盖温度很高,表明刚刚开过。由于当时已是晚上10点,附近的店面均已关门,只有一家饭店仍在经营,于是民警决定先从这家饭店入手进行排查。

  男子看到民警查车

  钻到饭店储物间桌子下

  民警兵分两路,一部分人守住该饭店前后出口,防止人员进出,另一部分人进饭店查看。当民警对饭店老板及吃饭的群众进行排查时,有群众提供了一条线索,“这名群众告诉我们,就在我们检查那辆车的时候,一名正在店内吃饭的男子神色慌张地跑进了卫生间。”

  民警立即对饭店卫生间进行检查,但卫生间内空无一人。于是民警再次回到大厅排查,据群众反映,跑进卫生间的男子没有出来过,他点的饭菜还摆放在桌上。随后,民警对饭店进行全面检查,最终在饭店一个堆满酒水饮料的储物间的桌子底下发现了一名男子。民警立即将该男子传唤到向塘派出所接受调查。

  偷车两天就被抓

  嫌疑人直呼“划不来”

  经讯问,嫌疑男子邹某是向塘镇向塘村人,有多次违法犯罪前科。

  据邹某交代,他发现这辆黑色SUV一直停放在向塘镇105国道沪昆高速桥下的一家饭店门口,而且一直没有人开动过,“我一直想有一辆车,发现这辆车无人看管,就想把它偷走。”但由于邹某不懂偷车这门“技术活”,一直没有动手。直到有一天,邹某将此事说给一个叫“三子”的朋友听,两人一拍即合,决定合伙偷车,并约定偷来的车归邹某,邹某补些钱给“三子”。

  6月5日傍晚,两人将黑色SUV偷走。邹某在更换了车牌后,将车开到自己家附近停放。6月7日下午,邹某开车出来兜风,晚上的时候他将车停放在思强北路一家饭店门口,自己去吃夜宵,没想到被魏女士的朋友看见了。

  邹某被抓后,直呼自己“划不来”,才开车“潇洒”两天就被抓了。(欧阳婷 王黎 全媒体主力记者 周野 )

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号