网站首页

断了电 码头还是灯火通明 设了卡 货车依旧呼啸而过

大字 日期:2018-07-11 来源:南昌新闻网

   

  无证码头灯火通明,货车正在装卸货物 《证件过期三年 无证码头照常经营》追踪:

  近日,南昌晚报报道了经开区裘家码头无证经营的问题,引起了市民的广泛关注。报道刊登后,记者从经开区获悉,经开区属地部门将管控码头进出车辆,阻断货源出口,并做好取缔码头与拆迁工作。然而,昨日凌晨,记者对经开区无证码头整治情况进行暗访发现,无证码头依然灯火通明,作业如火如荼无人监管,管控码头进出车辆的执勤岗形同虚设。

  举措

  经开区属地部门

  管控码头货物进出

  对于经开区无证码头经营的问题,经开区相关部门给出的整治方案是将码头停业,近期,相关部门已对无证码头进行大力整治,市里的职能单位管控水上区域,而经开区属地部门将管控码头的进出车辆,阻断货源出口,并做好取缔码头与拆迁的工作。

  记者了解到,经开区在港口大道设立了联合执法执勤岗,设卡对路面的车辆进行管控,控制码头货物的进出。然而,措施是否有效?记者昨日凌晨对此进行了暗访。

  现场

  无证码头灯火通明

  9日23时30分,记者来到位于港口大道附近江域的裘家码头,还未进入码头,便看到整个码头灯火通明,不少工作人员正在江边装卸货物。记者进入该码头后发现,数艘货运船只停泊在江边,不少货运车辆正在排队装卸货物。

  在之前的采访中,该码头负责人表示只是装卸一些钢材等材料,然而这次深夜运输的又是什么呢?记者就此问题询问了一名码头工作人员,该工作人员称,这几天装卸的都是沥青。

  执勤岗形同虚设

  无视货车经过

  10日0时许,记者来到位于港口大道和北山路交会处的联合执法执勤岗,该执勤岗周边设立了一圈隔离桩,门口坐着一名执勤人员,可这名执勤人员正低着头,玩着手机。随后,记者进入该执勤岗的屋内发现,1名执勤人员正在用手机打牌,另外2名正躺在床上睡觉。

  记者以市民的身份询问这些执勤人员为何执勤时间睡觉、玩手机?如何对码头来往拖运货物的车辆进行管控?然而,这些执勤人员则表示,他们只是协警,没有执法权,且未看到有大货车进出码头。话音未落,码头驶出2辆大型货车从执勤岗身旁呼啸而过。

  回应

  经开区交通办:

  会断掉其生活用电

  昨日凌晨,记者联系了经开区交通办李主任,针对裘家码头照常无证经营的问题,李主任表示,区里已经对裘家码头采取了停电措施,只保留了其生活用电,9日下午相关部门也到了现场查看该码头的经营情况,“既然他们还在偷偷经营,我们会考虑断掉其生活用电。”

  记者了解到,该执勤岗由城管、交警、运管等部门人员轮流执勤,针对执勤人员睡觉、玩手机等问题,李主任表示第二天会同这些人员说明情况,并反馈给相关部门,“这里有两家码头是有证的,就没有停业,所以有一些车辆是可以进出的,不会对每一辆车进行监管。”李主任说道。

  截至到记者发稿前,裘家码头等仍在作业的无证码头电源已被供电公司全部切断。(南昌晚报全媒体首席记者 万珺 文/图实习生 余雪晴)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号