网站首页

骨折后植入钢板 不到10天就断了

大字 日期:2018-07-11 来源:南昌新闻网

   

 李先生的爱犬

    

宠颐生动物医院

     爱犬骨折受伤,手术后在医院休养一周,回家仅两天,腿部植入的钢板竟然发生了断裂。近日,市民李先生向本报投诉称,在南昌宠颐生动物医院花费3500元给爱犬做手术,手术失败后对方拒绝退还手术费用。经过记者的协商,商家全额退还了手术费用。

  【投诉】

  爱犬术后植入腿部的钢板断裂

  据李先生介绍,其爱犬从自行车上摔下后,被他送往西湖区广场南路205号恒茂国际华城B区的“宠颐生动物医院江西中心医院”。经医生诊断,确定小狗的左前腿骨骨折,需进行骨折内固定手术。

  在支付3500元费用后,医生在小狗左前腿打入了约五厘米长的钢板。经过多天静养,李先生将小狗接回家中。两天后,小狗在玩球时突然发出了一声惨叫,李先生随即将小狗送往宠颐生动物医院,通过拍X光片得知小狗腿内的钢板出现断裂,但并未完全断开。随后院方表示可以给小狗进行二次手术,费用打折。李先生对院方给出的解决措施表示不满,要求院方提供给小狗手术用的钢板样品,并出具钢板为合格产品的证明,但院方并未提供钢板包装及合格证等相关材料。

  李先生说,该院提供的钢板样品其用手使劲掰都没掰断,不知道需要多大的力才能使小狗腿内的钢板发生断裂。和院方协商无果后,李先生将小狗转往另一家宠物医院接受了同样的手术治疗,共花费3000余元。经第二次手术的医生介绍,之前的钢板在取出时已断裂成两截,未起到任何固定和恢复的作用。

  【协调】

  记者介入后全额退还手术费用

  7月9日,记者陪同李先生来到宠颐生动物医院,见到了给小狗做手术的主治医师陈如龙。据陈如龙介绍,小狗的手术是严格按照手术方案进行的,是一场成功的手术。小狗腿内钢板断裂可能是小狗回家后玩耍造成的。

  对于李先生要求出具钢板为合格产品的证明,该院负责人韩涛称,钢板是公司统一指定的,证明材料只有公司才能出具,他们无法提供。对于该款“直型接骨钢板”,记者用力只能勉强将其掰弯。根据钢板的包装,记者联系上生产厂家,接线人员表示,公司确实生产该型号钢板,但是,公司的产品植入动物体内,从未发生过断裂的案例。

  对此,韩涛解释称,“钢板断裂可能是材质出了问题,此前,医院遇到了过类似的案例,均是钢板材质出了问题。出了问题,只能进行二次手术,我们会适当减免一些费用。”最后,经过协商,该院向李先生退还了3500元费用。(南昌晚报全媒体主力记者 邹鹏飞 文/图 实习生 陈闯)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号