网站首页

多部门联合开展道路运输市场专项整治

大字 日期:2018-09-14 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯  为确保我市客运车辆规范运营、文明行车,我市交通部门联合公安、综管、交管、运管等部门以7、8、9三个月为期,集中开展道路运输市场专项整治活动。自7月以来,执法人员在南昌火车站、南昌西站、昌北机场等重点交通枢纽共查处公交车客运违法违规行为87起;出租汽车违规拒载、强行拼客等客运违章142起。

  据悉,我市以“靓车身、净车厢、齐设施”为标准,每日进行路检路查,对车容车貌差、服务设施不到位的车辆进行现场整改并予以行政处罚。对出租汽车行车中不系安全带、抽烟、接打电话、乱抛物,运营中不使用文明服务用语等现象,开展车容车貌和行车陋习大检查。自7月以来,南昌市交通运输局累计出动执法人员1520余人次,依法路检车辆3600余辆次,其中现场整改770余辆次,责令企业整改390余辆次。

  随着7、8、9月暑运和开学季各重点交通枢纽场站人流量急剧增多,南昌火车站、南昌西站、昌北机场等场站非法营运现象有抬头趋势。南昌市交通运输局联合属地公安、综管办、运管等多部门组建了一个综合执法工作组,专职常态化打击非法营运,形成联合查处工作机制,重点加大对南昌火车站、昌北机场及周边客运市场的监管力度。自7月初以来,综合执法工作组已累计查处非法营运车辆203辆。

  此外,对于市民反映强烈的出租汽车不按规定使用计程计价设施、拒载、故意绕道等不规范经营服务行为,交通部门一经查实,一律从严从重处罚。自7月以来,南昌市交通运输局受理群众举报出租汽车驾驶员违法违规现象766起,举报非法运营电话12人次,依据举报完成查处出租汽车驾驶员违法违规238辆次,警告扣分387辆次,行政警告76起。(陈绍平 全媒体首席记者 万珺 

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号