网站首页

近万元网购电脑刚付钱就被拉黑

大字 日期:2018-09-14 来源:南昌新闻网

   随着网络越来越便捷,不少市民尤其是年轻人热衷于网购,觉得既节省时间又便宜。可是最近,市民张某通过网络购买两台笔记本电脑,却被骗走9800元。这到底是怎么一回事?

  网上购买二手电脑

  9800元转入对方账户

  小伙张某是一名网购“达人”,经常在网上购买各种物品。最近一段时间,张某想买两台笔记本电脑,考虑到经济条件,思虑再三决定在网上购买二手笔记本电脑。

  看了许久,张某在网上一个二手交易平台上看到一则二手电脑的销售信息,信息最后留了一个微信号。于是,张某按照这个微信号添加了名为“A.JS基数”的好友。不一会,好友添加成功,张某告诉对方想要购买两台高配置的二手笔记本电脑。按照张某提出的要求,“A.JS基数”给出报价,称两台二手笔记本电脑一共需要9800元。张某觉得这个价格挺实惠。这时,“A.JS基数”提出,张某需要将两台笔记本电脑的钱全部付清才能发货。张某也没多想,将9800元转入了对方给出的一个支付宝账户。

  电脑迟迟未到

  发现自己被“拉黑”

  过了几天,张某迟迟没有收到两台笔记本电脑,便想通过微信询问“A.JS基数”两台电脑的情况,这才发现微信已经被对方“拉黑”了。觉得受骗的张某立即向警方求助。

  接到报警后,民警按照嫌疑人的微信号以及收款时使用的支付宝账号,查询到嫌疑人杨某的身份信息。随即,民警通过“天网”对杨某进行锁定、追踪,确认了杨某的住址。民警蹲守在杨某家附近,成功将其抓获归案。

  起初,杨某并不承认对张某实施了诈骗,借口称是因货源没到位才迟迟没给张某发货。为了获得更多证据,民警调查了杨某的微信和支付交易记录,发现还有另外两名受害人翟某和管某也曾向杨某转账大笔资金。民警联系上这两名受害人,通过受害人描述,发现与张某遇到的情况基本一致。直到此时,杨某才承认自己利用网络交易平台实施诈骗的违法事实。

  据杨某交代,因自己背负外债无力偿还,便想到在网上发布手机、电脑等销售信息骗取他人钱财,待受害人付清全款后,就将对方微信号“拉黑”。目前,嫌疑人杨某已被依法刑拘。

  卢俊 南昌晚报全媒体主力记者 周野

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号