网站首页

学校食堂消毒柜 竟有蛆虫在乱爬

大字 日期:2018-10-11 来源:南昌新闻网

   

  消毒碗筷柜内有白色蛆虫

  “学校食堂的消毒碗筷柜,里面竟然有蛆虫在爬,实在是太恶心了。”昨日,在南昌第一中等专业学校昌北校区就读的学生投诉称,10月9日有同学在食堂用餐时拍摄到如此恶心的一幕,学校食堂对学生食品安全的态度,让他们非常失望。昨日,经开区市监局相关负责人表示,视频确实在该校食堂拍摄,他们已经责令校方展开调查。

  反 映

  学校食堂消毒碗筷柜出现蛆虫

  “我们希望学校可以对食堂的卫生问题,给出一个明确的说法。”在南昌第一中等专业学校昌北校区读书的同学说,10月9日上午,一名同学在学校食堂的消毒碗筷柜里发现,放筷子的地方有许多蛆虫在爬。同学拍下视频后传到了微信群,许多同学都知道了这事。

  “学校食堂应该把全校师生的食品安全放在第一位,结果却出现了这样的事,我们以后怎么还敢在学校食堂吃饭?”该名同学称,事发后,学校对消毒碗筷柜进行了清理,且要求学生不得对外传播视频,以免造成不好的影响。对于如何严格把关学校食堂的卫生问题,则没有向全校师生作出解释。

  通过视频,可以看到一处装了许多筷子的柜子底部,有数十只白色蛆虫在蠕动,视频中传来拍摄者的惊恐声,“看到没有,看到没有!”

  说法

  经开区市监局:责令学校展开调查

  昨日下午,记者前往该校了解学生反映的情况。学校保安表示需要先联系学校相关负责人,得到允许后才能进入。

  记者电话联系了分管副校长尚武,“筷子筒(消毒碗筷柜)是处于通电状态的,一般情况下,不会出现滋生蛆虫的情况。”尚武说,校方正在调查处理此事,学校负责人目前不方便接受采访,需要校方调查清楚情况后再给予回复。

  针对此事,经开区市场和质量监督管理局食品化妆品监督所负责人刘科长介绍,昨日上午接到学生反映后,他们立即安排工作人员前往学校展开调查。

  市监局工作人员经过调查核实,确认视频拍摄的地方是南昌第一中等专业学校昌北校区食堂。消毒碗筷柜处于就餐区,不在后厨。后厨存在将蔬菜等还未清洗的物品放置地上的不合规行为,他们已经责令整改。“学校食堂已对产生蛆虫的位置进行了清理消毒,取样送检已无意义。”

  刘科长表示,学校解释消毒碗筷柜为高温电器,几乎达不到蛆虫滋生的条件,不排除人为因素造成,有可能故意陷害。“学校方面查看监控,发现有两个人一进食堂就拿着手机拍摄,没有用餐就走了。”目前,他们已经责令学校调查自辩,找出蛆虫出现的原因,同时今日将对学校食堂环境卫生问题进行全面清查。

  (南昌晚报全媒体主力记者 邹鹏飞 见习记者 涂曦莺 文/图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号