网站首页

从兰州押回南昌 3名传销头目落网

大字 日期:2019-05-14 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯  5月11日18点40分左右,一辆由甘肃兰州开来的高铁列车抵达南昌西站,几名民警押着3名嫌疑人走下列车。据悉,这3名嫌疑人都是传销组织的头目。此次从甘肃兰州押解回南昌的3名嫌疑人是一家人,且都是传销组织中的A级头目或骨干成员,其中有一名姓朱的嫌疑人,是这次抓捕行动的“头号目标”。南昌县警方介绍,为了铲除传销毒瘤,南昌县公安局各部门一直协作配合,该案件于4月底立案,5月1日开始上网追逃。5月11日,民警将3名传销头目由兰州押解回昌。

  记者了解到,嫌疑人朱某早在2013年时,就曾被人骗去安徽合肥加入“1040组织”,因为该组织内还有一部分比较“知名”的人,所以朱某并没有意识到这是一个传销骗局,甚至还把父母也叫了过去。经过几年的“发展”,朱某和他的父母都已经到了“老总”级别,还发展了较多会员。朱某向这些会员们允诺,每人只要交69800元,三年后就能赚1040万元,这也被称为“1040工程”。

  不过据朱某交代,在他做传销的这几年里,根本没有赚到多少钱,甚至一家人还投入进去了二三十万元。“1040害得我家破人亡,希望大家不要走传销这条路!”朱某痛心疾首地表示,后期也会积极配合警方侦破这起案件。

  截至目前,南昌县公安局共破获组织领导传销案9起、非法拘禁案8起,刑事拘留40人,上网追逃44人,行政拘留25人;处罚房东299人,查处窝点300余个,审查传销人员2000余人。接下来,南昌县公安局将继续落实“三查三打”工作措施。(欧阳婷 全媒体主力记者 周野 实习生 周浩鑫

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号