网站首页

【暖新闻·江西2019】3老人4小孩被困火场 消防队员破门救出

大字 日期:2019-05-14 来源:南昌新闻网

   

  南昌新闻网讯  5月10日19时17分,在青山湖区南钢北五路34栋6楼一居民房的楼道间,突然发生火情,两套居民房的7位住户被困在房间,情况非常危急。接到报警后,南昌市消防应急消防救援昌东中队和罗家消防专职队赶往现场进行救援,消防队员迅速冲进火场把面罩交给被困的孩子,成功转移被困群众。

  据参与救援的罗家专职消防队的队员介绍,他们接警后,立即赶到现场与昌东中队展开救援。经侦查询问得知,起火点位于六楼住户的门前楼梯处,六楼的两个房间有人员被困。

  “发生燃烧的是堆放在楼道的杂物,大火处于猛烈燃烧阶段,产生了大量浓烟,让两套居民房的住户无法逃生,现场情况非常危急。”经过消防队员紧急救援,火势很快被控制,被困人员也已经找到。火场充满了火星、浓烟与高温,为了让被困人员尽快脱离火场,到达安全区域。

  “被困居民主要是老人和小孩,其中小孩3人,老人4人。房间里已经被浓烟熏得漆黑一片,老人和孩子都被浓烟呛得非常难受。”昌东中队的消防队员称,经过前期电话沟通,得知其中一套居民房里住着5名住户,包括2名60多岁的老人,2名10岁左右和1名1岁左右的孩子,躲在阳台边的窗户旁,另一边是2名80岁的老人被困在卧室里。消防队员立即破门进入房间搜救,经过消防队员的紧急救援,被困的居民均被成功救出,没有人员伤亡。目前,起火原因仍在进一步调查中。(全媒体主力记者 邹鹏飞 文 /图

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号