网站首页

新手机4个月就坏 售后说被拆过

大字 日期:2019-07-09 来源:南昌新闻网

    新手机用了不到半年便出现故障,售后检测却发现手机有拆卸的痕迹,这让消费者舒女士怀疑自己买到了“非原装机”,联系卖家修理却又迟迟未得到具体回复。舒女士无奈之下向本报求助,在记者和丁公路市场监督管理局工作人员协调下,店家答应尽快帮助舒女士修复好手机,并会出具维修证明。

  买家反映:手机故障,检测发现有拆卸痕迹

  据舒女士介绍,今年二月,她经朋友介绍在八一大道一家名叫长宏通讯的商家处购买了一款小米手机。但在今年6月,手机出现了不识别SIM卡、信号经常中断等问题。于是舒女士便带着手机来到小米的售后门店进行检测和维修,但结果却让舒女士大吃一惊。

  “经过检测发现有拆卸的痕迹,这让我担心是非原装机。”舒女士表示,在检测到手机存在拆卸痕迹和电容电阻脱落情况后,该售后门店的工作人员表示不便维修,建议舒女士找卖家维修。于是,舒女士只能是联系销售人员,希望能够退货或更换新主板,对方表示需要请示上级,手机先放在了卖家店内。

  但十余天过去了,手机未修好,店家也无相关回复,联系销售人员时对方声称只能维修,不更换手机主板,这让舒女士无法接受,双方多次协商都无果。“一部手机耽误了这么多时间和精力,万一再出现故障怎么办?”舒女士担心维修后再出现故障,又会陷入售后维修不便、卖家“简单”维修的尴尬境地。

  店家回应:手机是原装销售,将尽快维修

  7月4日,记者和丁公路市监工作人员陪同舒女士一同来到了销售手机的长宏通讯。据负责人象先生介绍,该手机确实是从店内销售出去的,且肯定是原装机进行销售。

  “现在检测说有拆卸痕迹,可是手机已经销售半年多了,中间不可控因素很多。”象先生表示,作为手机的经销商,具体销售工作都是由业务员负责,可能是业务员和舒女士之间沟通存在误会,导致手机迟迟未修理。

  经过记者和市监工作人员协调,象先生承诺会尽快进行维修,并会出具具体的维修清单,说明维修情况,如果保修期内舒女士的手机再次出现同样故障,将会考虑帮舒女士更换新机。

  (南昌晚报全媒体记者 魏泰然 周西月)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号