网站首页

拒绝支付运输费用 法院调解握手言和

大字 日期:2019-07-09 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯  生意场上贵在诚信,然而作为货主,收货后却不给付运费,这种行为是违背约定的。南昌男子郭某某最近就碰到了一起乌龙事件,作为承运方的他在多次向货主刘某某、罗某某催讨运费余款未果之后,只好向法院提起诉讼,经法院审理发现,原来双方是误会一场。

  据了解,郭某某在江西省南昌市赣江沿江一带从事船务代理工作,2017年11月11日,刘某某、罗某某共同委托郭某某运输陶土,经过洽谈,刘某某为货主,郭某某为承运方,并于当日签订了一份《陶土运输协议》,约定付款方式为卸货前先付一半运费,滞期费和另一半运费在卸完货后两天结清。 

  合同签订后,承运方郭某某按照合同的约定将陶土从南通运输至南昌,承运船舶抵达南昌后,两货主却只支付了运费230000元,郭某某多次向两货主催讨运费余款,对方却拒绝支付。无奈之下,郭某某只好向法院提起诉讼。 

  在审理过程中,法官了解到双方在履行合同过程中产生较大误会。被告一直以为,原告联合了海运方故意抬高承运费用,因此一气之下拒付剩余运费,导致原告提起诉讼。后经承办法官多次耐心做工作,双方消除误会,被告立即向原告支付运费234340元,案件得以圆满解决。(胡娇艳 万演兵 全媒体记者 文雅清) 

[责任编辑:文雅清]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号