网站首页

手机不翼而飞 民警“零口供”抓小偷

大字 日期:2019-08-13 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯  手机放在座椅旁,打了一场篮球赛后,手机竟然不翼而飞。近日,青云谱公安分局梨园派出所接到市民报警后,第二天就成功抓获了盗窃嫌犯,找到了被盗手机。

  8月7日16时30分,报警人季某某到梨园派出所报案:称8月6日20时50分,在青云谱区江铃西四路江铃景泰花园篮球场打球,把手机(金色的iPhone6s)放在球场边座椅上的一个红色塑料袋里,直到23时回去时才发现手机不见了,当时四处寻找未果。

  接警后,民警立即赶到现场,对案发现场进行了详细勘察,警方通过调取监控视频,发现报案的手机被一名男子偷走。经过调查,民警初步确定该嫌疑人居住在青云谱区象湖农民公寓北区,但一时无法确定具体居住地址。

  8日10时许,报警人电话联系派出所,称发现偷手机的男子正在梨园小区内。民警立即前往现场,将涉嫌盗窃的男子熊某忠(57岁,南昌市西湖区人)口头传唤至派出所接受询问,其对自己的盗窃行为拒不供认。民警前往熊某忠所租住的农民公寓北区9栋某单元701室进行了检查,现场查获其盗窃所得的手机,经过报案人核实就是自己被盗的手机。民警随即经过详细的现场调查,以“零口供”依法给予违法行为人行政拘留15日。

  目前,违法行为人熊某忠因盗窃被依法处以行政拘留15日的处罚,此案在进一步办理中。(陈立伟 全媒体首席记者 邹鹏飞

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号