网站首页

【暖新闻·江西2019】乘客粗心落下钱包 好心的哥辗转找到失主

大字 日期:2019-09-20 来源:南昌新闻网

    

 失主领回丢失的钱包后对蔡师傅感谢不已

  南昌新闻网讯  昨日,在南昌市城市客运管理处上演着温情的一幕,一名女士握着一名的哥的手,连声感谢。原来,的哥蔡琰发现出租车后座乘客落下的装着13000余元的红色钱包后,找到失主并归还了钱包。

  18日晚7点15分左右,赣A6038X出租车司机蔡琰师傅驾车行驶到解放路时,接到两名女乘客送至高新大道。“当时一女乘客坐在副驾驶,另一女乘客坐在后座,钱包就是后座的女乘客掉的。”蔡琰师傅回忆当时的场景。到达目的地后,两名乘客付了车费就直接下车了,并没有意识到钱包遗落在后座上,蔡琰当时也没注意,随后又接到了两名男乘客,上车后蔡琰师傅回头一看发现其中一名乘客拿着一个红色钱包小声议论着。

  蔡琰师傅便对两名男乘客说:“这是刚才女乘客遗落的钱包,你们不能动,我必须送还给失主!”随后,蔡师傅承诺不收两名男乘客的车费,免费送他们回家,钱包则由蔡师傅送还失主。由于当时没有乘客的联系方式,加之又是晚上,蔡师傅只好第二天与南昌市城市客运管理处工作人员取得联系,希望通过该处找到失主。

  昨日下午2点30分,在南昌市城市客运管理处工作人员的帮助下,失主魏女士来到了南昌市城市客运管理处,也找到了赶来送还钱包的蔡琰师傅。蔡琰师傅把钱包递给失主魏女士,并提醒她让她清点一下钱包内的现金。“不用清点了,太感谢你了,我今天还特意做了面锦旗送给你,可惜文印店还没有制作好,等做好我一定给你送过去!”女乘客非常感谢蔡师傅,并表示要拿现金酬谢,后被蔡师傅婉言谢绝,“这是我们出租车司机应该做的。”(陈绍平 全媒体首席记者 万珺 文/图

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号