网站首页

无证渣土车深夜运输 责任人被罚款3万元

大字 日期:2019-09-24 来源:南昌新闻网

   

  执法人员夜查违规渣土车

  南昌新闻网讯  没有办理建筑垃圾准运证,还未安装数字平台,这样的渣土车上路,一旦被查处将面临重罚。近日,一辆“无派工手续、未安装数字平台”的“侥幸”渣土车,在洪都北大道和青山北路交叉口被东湖区执法大队夜间中队查获,相关责任人将面临3万元高额处罚。

  据了解,为严格管理建筑垃圾及散装物料运输,防止污染路面环境,按照《城市建筑垃圾管理条例》第七条及《南昌市城市建筑垃圾管理条例》第十三条的有关规定,所有渣土运输车辆都必须做到完全密闭,并办理建筑垃圾准运证,同时在南昌市重点区域内行驶的渣土车均需安装数字平台,以便查询行车时间、路线,便于渣余土车辆管理及防止偷倒。

  19日晚,东湖区执法大队夜间中队联合交警、公安部门,在青山北路、富大有路等路段上设立了卡点,对渣土运输情况进行检查。当晚12点左右,一辆渣土车驶入了执法队员的视线,驾驶者见有人检查,神色顿时慌张,面对执法队员出示手续的要求支支吾吾。执法队员随后上车检查,发现车辆没有建筑垃圾准运证,同时未安装数字平台,所幸车辆没跑多远就被拦下,尚未造成路面污染。

  据介绍,依照《城市建筑垃圾管理条例》规定,这辆“侥幸”渣土车被执法人员当场暂扣,同时相关责任人将面临3万元高额罚款。(唐澍政 全媒体记者 熊金标 文 魏勇剑 图

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号