网站首页

我省首次为儿童实施肝移植手术

大字 日期:2019-09-24 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯  日前,江西省人民医院成功为一名9岁女孩完成肝移植手术,目前患者生命体征平稳。据悉,这是我省首例儿童肝移植手术。

  记者从医院了解到,女孩小慧一出生即被诊断为先天性胆道闭锁,成长过程中饱受疾病折磨,全身蜡黄、腹胀如鼓,并伴有腹痛等症状。今年3月,小慧在省人民医院登记肝移植。近日,医院成功获取一例儿童捐献肝脏供体,根据配型结果,小慧各项指标均符合要求。接到工作人员电话后,小慧的父母带着她立即赶到省人民医院办理住院手续,并做好了术前准备。当天下午2点,手术正式开始,此次手术为省人民医院、省儿童医院外科团队联合开展,术后,小慧从监护室转入普通病房,目前正在接受进一步治疗。值得一提的是,为减轻小慧的家庭负担,省人民医院免去了手术费用。

  据医院专家介绍,由于儿童的血管更细、器官发育不成熟、儿童病情变化快等原因,儿童肝移植难度大于成人肝移植。同时,患儿有手术史、手术部位解剖变异、肝硬化严重等情况,更加大了手术难度。据了解,这次手术的成功开展创造了我省器官移植领域多个第一——第一例儿童供肝儿童移植、第一例儿童器官移植跨院合作、第一例儿童全肝移植。(罗昭淦 全媒体主力记者 周野

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号