网站首页

能还钱却一直拖 “老赖”被拘又挨罚

大字 日期:2019-09-24 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯  近日,西湖区人民法院执结了一起信用卡纠纷案,该案以对被执行人采取拘留、罚款后,被执行人主动还款结案。

  2016年8月16日,被执行人刘某向中国农业银行股份有限公司南昌某支行申请办理中国农业银行金穗贷记卡,并签字接受中国农业银行金穗贷记卡的全部条款和内容,愿意受客户协议的约束。随后,申请执行人审批通过了被执行人的申请,向被执行人核发了一张信用卡。被执行人刘某在使用信用卡的过程中,自从2018年3月2日起被执行人未能归还借款本息,截止到2018年7月8日,被执行人尚欠本金6146.94元,已构成违约。申请执行人索款无果,遂提起诉讼;法院判决后,因被执行人刘某未在规定的期限内履行还款义务,申请人遂向法院申请强制执行。

  执行过程中,因刘某经法院多次传唤均未予理会,且在电话中告知法官其所在址并叫嚣让法官到其门店去抓,法官遂带上法警主动上门传唤刘某,到达刘某提供的地址后,法官发现其正在经营一家农产品公司,且其仍不配合法官调查,法官遂采取强制措施将刘某带到法院。到达法院后,经法官耐心调解,刘某仍以因收到银行工作人员辱骂且无能力还款为由拒不履行。在调解无效情况下,法院当日对刘某采取拘留措施;拘留第二日,刘某通过家属主动找到法院要求还清银行信用卡欠款。鉴于刘某有能力履行而拒不履行生效判决书确定的还款义务,且不按规定申报财产,遂对刘某罚款人民币5000元。(蔡锦芳 聂涛 全媒体首席记者 万珺

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号