网站首页

女孩突患重病盼见父母一面

大字 日期:2019-10-30 来源:南昌新闻网

    

 患病前的小红

  小红(化名)今年27岁,活泼开朗的她生活在一个幸福美满的家庭里。可就在20天前,小红因为头疼去医院治疗,被诊断为“烟雾病”,从那以后,她便一直卧病在床。小红患病后,心里一直有一个愿望,她希望能够找到自己的亲生父母。昨日下午,记者联系上小红的养母黄女士,黄女士向记者讲述了她们之间的故事。

  27年前 她被好心人收养

  27年前的农历5月初,那时候还在南昌打工的黄女士(萍乡人)正好路过包家花园,在一个公园的厕所附近,有一群人正围在一起讨论着什么,在好奇心驱使下,黄女士也上前打听情况。

  当黄女士挤进人群后,发现地上的纸箱里有一名刚刚出生的女婴,并一直在哭。“当时女婴的身上有一张纸条,应该是她亲生父母放的,上面写了女婴的生辰八字‘九二年农历五月初四丑时’,除此之外就没有其他信息了。”

  看到纸箱里的女婴,黄女士内心感到不忍。就在这时,围观群众里的一名男子询问黄女士,是否想要把女婴抱回家抚养。“因为我已经有了2个儿子,所以和老公商量一番后,决定把女婴抱回家。”不仅如此,这名围观男子还帮忙将女婴一起送去黄女士家中。

  黄女士给女婴起了一个名字——小红,并一直把小红当亲生女儿对待。“她从小就知道自己不是亲生的。”黄女士说,“但我们的关系并没有受到血缘的影响,一直过得很好。”后来,黄女士还把小红带回萍乡老家生活。

  突患重病 女孩想找到亲生父母

  据黄女士回忆,她刚刚抱养小红的那段时间,经常有一名陌生男子向自己打听孩子的情况。“他每隔一段时间都会找到我,询问小红的情况,他还告诉我自己就是当时帮忙送孩子的那名男子。” 那时,黄女士怀疑这名男子就是小红的亲生父亲,但是男子始终不肯承认。后来,黄女士对该男子说,她会把小红当亲生女儿对待,甚至超过自己的亲生儿子。从那以后,这名男子再也没有出现过。

  黄女士告诉记者,以前常常问小红,想不想找到自己的亲生父母,但是小红一直拒绝。可就在20天前,小红去萍乡一家医院检查,查出“烟雾病”。目前,一直卧病在床接受治疗。患病后,小红有了想要寻找亲生父母的念头。“因为她也是一位母亲,孩子快两岁了。”黄女士说,生病后的小红经常情绪失控,此次想要找到亲生父母只是为了知道他们是谁,想要见一见他们。

  (南昌晚报全媒体主力记者 周野 文/图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号