网站首页

“贼”心不改 男子盗窃三次又“进宫”

大字 日期:2019-11-05 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯  小时偷针,大时偷金。这句老话折射出一个看似微不足道的习惯却能影响人的一生,所以大家切记“勿以恶小而为之”,否则,后果不堪设想。近日,高新区人民检察院就以涉嫌盗窃罪对一“惯犯”依法批准逮捕。 

  据了解,犯罪嫌疑人孙无人管教,长期在小偷小摸中生活。今年7月在经过麻丘镇瑶湖春天小区批发超市时,突然发现路边停放着一辆红色电动车,眼见电动车附近无人看守,便大胆上前将电动车骑走,经变卖非法获得100元后挥霍掉。 

  一个月后,孙在麻丘镇商贸城226公交站台后发现一辆有钥匙电动车,蹲守了一会后,看见电动车旁边并未其他人出现将电动车骑走寻找卖家。 

  一周后,孙强路过位于麻丘镇瑶湖春天酒家门口时,发现店内没有人,偷偷潜入饭店的收银台,翻开前台抽屉将里面的600元现金拿走,在准备离开之际,被酒店老板发现。 

  高新区检察院认为,犯罪嫌疑人孙强曾因盗窃被判刑,刑满释放后又以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,涉嫌盗窃罪,决定批准逮捕犯罪嫌疑人孙强。(黄玉娟 邓平 全媒体记者 文雅清 

[责任编辑:文雅清]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号