网站首页

一场车祸 家里的“顶梁柱”倒了

大字 日期:2019-11-22 来源:南昌新闻网

   樊海辉现在仍在ICU病房接受治疗

  后期治疗费用高昂,期待爱心人士伸出援手

  

   “妈妈,爸爸什么时候能回家给我讲故事?”在中国人民解放军联勤保障部队第九零八医院,11岁的樊佳慧睁着大眼睛,望着身边的母亲问道。躺在病床上的正是樊佳慧的父亲樊海辉。一场车祸,让家里顶梁柱进了重症加强护理病房,至今没有脱离生命危险。而高昂的医疗费用,把原本贫困的家庭雪上加霜。

  “这场车祸太突然,我真的不知道怎么办。这段时间我天天在医院陪着丈夫,晚上就在医院打地铺睡觉。”樊海辉的爱人胡海云用哽咽的声音回忆,2019年10月25日,樊海辉驾车在昌万公路与迎面相向行驶的车辆相撞,樊海辉当场昏迷不醒,多处流血,后被救护车送往中国人民解放军联勤保障部队第九零八医院抢救,“现在丈夫虽然醒了,但意识模糊,他都不知道自己出了车祸。”

  11月2日的一张疾病诊断证明书上显示,樊海辉诊断为呼吸衰竭、双侧多发肋骨骨折、闭合性颅内脑损伤、腹腔高压、创伤性湿肺等等,胡海云告诉记者:“所有的费用都是自己多年来的一些积蓄和亲朋好友拼凑而来,已花去10多万元,后期还需要一系列的治疗,家庭经济实力已无力支撑。”

  “樊海辉是我们村里人,他一家经济本来就困难,他有个奶奶郑兵先,今年82岁高龄,患有老年痴呆,他的父母今年快60岁,且患有多种疾病,下有一儿一女均是在校学生。”南昌县泾口乡东岗村干部谈起樊海辉满是无奈。

  事故至今,因为病情危重,樊海辉依旧在ICU病房接受治疗,胡海云告诉记者:“现在所有医疗费用已用了20万元左右,未来要怎么治疗,花多少钱,医生也没法估计,只能走一步算一步。但是,只要有一点希望,我就不放弃。”

  如果你想帮帮这个七口之家,可以联系樊海辉妻子胡海云(电话:15079161709)。或在本报微信公众号(ncwb_wx)留言,伸出援助之手。(南昌晚报·爱南昌客户端主力记者 黄之昊 文/图

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号