网站首页

男孩西站走失 城管队员帮忙寻回

大字 日期:2019-11-26 来源:南昌新闻网

    

 付先生夫妇向城管队员送来锦旗

   11月24日下午,付先生夫妇带着他们的儿子专程从吉安赶到南昌西站,向红谷滩新区城管执法局西站文明小分队岗亭,将一面印有“不忘初心担使命、牢记使命解难题”的锦旗送到文明小分队的城管队员手中。这是怎么回事呢?

  原来,11月19日下午,红谷滩新区城管执法局西站文明小分队正在南昌西站四周巡逻,在车站负二层看到一位老奶奶面容焦急,四处张望、寻找。见状,队员们便主动上前问询,得知这位老人家带着孙子来南昌玩,正准备乘车回吉安,谁知她上个厕所后发现孙子不见了。据老人家介绍,她走失的孙子小付患有自闭症,已经找了半个多小时,但一直没找到。

  得知情况后,城管队员们立即分工开展救助工作,一队城管队员根据老奶奶提供的照片在站区内寻找。考虑到西站人流量大,找寻难度很大,队员们还联络发动西站所有志愿者一起寻找小付。另一队队员则在安抚老奶奶后,带着她前往西客站派出所查看监控。通过查看监控,最终在视频监控里发现了徘徊在北广场“红土情·520”服务站附近的小付。城管队员立刻联络附近的同事前去将小付接到派出所。此时离小付走失近两个小时,在城管队员和西站综合服务中心工作人员的爱心接力下,小付终于回到了奶奶身边。

  为表达感激之情,11月24日,付先生夫妇带着儿子不顾路程遥远,专程赶来南昌当面向城管队员答谢,并送上了锦旗。

  据悉,红谷滩新区城管执法局西站文明小分队除了日常城管执法、纠正不文明行为的工作外,只要遇到需要帮助的市民,城管执法队员都会主动上前向旅客伸出援助之手。据介绍,自小分队组建至今短短两月,已服务旅客2400余人次,制止不文明行为400余起。(罗天琪 南昌晚报·爱南昌客户端记者 熊金标 文/图

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号