网站首页

第十七届中国国际农产品交易会盛大举行南昌农业项目签约111.4亿元

大字 日期:2019-11-27 来源:写稿平台

  南昌新闻网讯 11月15日,由农业农村部、江西省人民政府共同主办,江西省农业农村厅、南昌市人民政府共同承办的第十七届中国国际农产品交易会在南昌绿地国际博览中心盛大开幕。作为本次农交会的重头戏——首届江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”招商引资推介会于11月16日在昌举行,会议期间,南昌市签约项目11个,投资总金额高达111.4亿元。

  本周末,在绿地博览中心举行的第十七届中国国际农产品交易会商客、市民云集。本届农交会以“喜迎七十华诞,做强农业品牌,助力乡村振兴”为主题,重点展示新中国成立70年来农业农村发展成就、产业扶贫重要举措、国际交流新成果、各农业行业新业态新产品。展览展示总面积达13万平方米,专业展区18个,共有8000家企业参展,果蔬、水产、粮油、肉蛋、副食、茶、酒、加工品、调料、各类干货、滋补药材等涉农产品超过5万种。国际参展商中,主宾国法国带领110多位客商组成的庞大“欧洲团”参展格外令人瞩目,来自全球多个国家和地区的参展企业也都带来了特色参展产品。

  南昌作为东道主,此次在A7馆参加首届江西“生态鄱阳湖绿色农产品”博览会的展示展销,展区面积1.5万平米,共有496家企业近万种品牌农产品参展。其中,南昌市设有特装展馆和商品展区,全市共组织了63家知名企业的961个产品参加展示展销会。

  在11月16日举行的首届江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”招商引资推介会上,全省共邀请省外知名客商91位,其中我市邀请了包括中国建材、温氏食品、杭州新势能等12位省外重点客商参会。省农业农村厅、南昌市、上饶市、吉安市等地代表先后上台作推介发言,紧接着进行了农业投资合作项目签约。

  会上,南昌市红谷滩新区与碧桂园集团签约投资额达75亿元的生态温泉康养综合体项目,该项目也创下本次大会单一项目投资额之最。此外,南昌签约项目还包括单体105亩的玻璃大棚现代智慧农业项目、新型农业立体种养建设项目、黄马梦之源小镇项目等共计11个,投资总金额达111.4亿元。无论是项目个数还是投资总金额,南昌市均为全省之冠,投资总金额占全省196.38亿元的56.73%。

  近年来,南昌市委、市政府高度重视“三农”工作,大力实施乡村振兴战略,高位推动都市现代农业发展,形成了水稻、蔬菜、生猪、家禽、水产、油茶、水果、花卉苗木、中草药等农业主导产业集群;建成了溪霞、黄马等一批国内、全省有影响力、有规模效应的国家级、省级现代农业园区和110个市级现代农业园区;拥有全省最多的国家级、省级农业产业化龙头企业和农民专业合作社、家庭农场。2018年,全市农林牧渔业总产值 321亿元、农民人均可支配收入达17866元。

  同时,沿城市外环线和紧邻互通出口及南昌绿谷,南昌规划布局了一批“田园综合体”,并积极打造现代乡村特色产业园,成为我市都市现代农业集中展示、农业招商引资、融合创新发展、农业农村改革的主要平台。

  如今,南昌市农业产业蓬勃发展,量质齐升,农村和农民的整体面貌焕然一新,正从传统农业大市朝着现代农业强市稳步迈进。(杨闲冬 陈辛 全媒体记者 徐景)


相关新闻

[责任编辑:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号