网站首页

男孩罹患罕见病 全校师生伸援手

大字 日期:2019-11-27 来源:南昌新闻网

   

  孩子们为同学捐款

   11月25日,南昌二十八中教育集团江安学校举行了一场爱心捐款活动,为患病中的六(1)班万超同学进行募捐,全校师生纷纷伸出援手,谱写了一曲爱的乐章。

  万超是南昌二十八中教育集团江安学校六(1)班的学生,2岁的时候得了脑瘤,在上海的医院动过手术,但由于年幼等因素,脑瘤没有完全切除。这些年来,万超一直靠药物控制病情,父母也不敢外出打工,家境比较贫困。即使如此,万超同学依然坚持学业,勇敢地和病魔抗争。

  今年7月4日,万超在医院做完手术以后,感染了罕见的“鲍曼不动杆菌”超级细菌,接连的打击使本来就拮据的家庭雪上加霜。万超的家庭并不富裕,前期的治疗已经花光了家中所有的积蓄,后续巨额的治疗费用家庭已经无力承担,面对孩子危急的病情,他的父母心急如焚,家庭陷入巨大的危难中。

  一方有难,八方支援。得知万超同学的病情后,学校领导第一时间向全校师生发出捐款倡议书,积极开展爱心捐款活动。一份份爱心汇聚成一股暖流,带着大家对万超同学的关心与祝福,帮助万超的家庭渡过难关。记者了解到,全校师生及家长共筹集到4万多元爱心款,让这个快要陷入绝望的家庭再次燃起生的希望。(张释介 南昌晚报·爱南昌客户端记者 聂俊鹏 文/图

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号