网站首页

男子好奇爬坡不慎坠落骨折 消防员将其安全救出

大字 日期:2019-12-23 来源:南昌新闻网

    18日13时许,在红谷滩新区抚州大街与龙虎山大道交叉路口附近的一处陡坡上,一名男子不慎坠落,右脚骨折无法动弹。接到报警求助后,南昌消防救援支队九龙湖小型消防站立即派员赶赴现场,将男子安全救出。

  据消防队员介绍,报警人是坠落男子的儿子,男子因好奇爬到陡坡上去玩,不慎失足滑下坡,导致右脚受伤,不能动弹。消防队员携带多功能担架、通用安全绳及通讯手台,在报警人的带领下进入荒地搜救。

  14时41分,搜救小组在一个杂草丛生的坡下发现被困者,经过120医护人员的检查,初步确认被困者右脚骨折。消防员一面安抚被困男子的情绪,一面将其转移到多功能担架做简要固定,考虑到当时温度较低,一名消防员还脱下战斗服给男子御寒。

  15分钟后,男子被成功转移到安全地带并移交给120医护人员。(  南昌晚报·爱南昌客户端首席记者 邹鹏飞

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号