网站首页

男子执迷不悟 暴力索债“二进宫”

大字 日期:2020-01-20 来源:南昌新闻网

  “人找不到,电话打不通,一失联就是好几年……”遇上这样的欠款人,蔡某本应该积极寻求法律途径解决此事,却最终因此走上极端,非法拘禁欠款人的家人被判处有期徒刑两年。

  据调查,蔡某与曹某是生意合作伙伴,但几年前二人生意合作失败,曹某破产被骗了100多万元,其中30万元是蔡某借给曹某的。早在2016年,蔡某为了讨要欠款将曹某非法拘禁,被法院判处拘役3个月。而在刑满释放以后,蔡某再次找曹某要求还钱,但是一直找不到曹某。原来曹某为了躲债去了外地,去向不明。

  “那段时间我身体不好,一想到生活不顺利还因为曹某欠钱不还坐了牢,就很不甘心。”于是在去年9月19日,蔡某来到曹某前妻家中,尾随曹某前岳母黄某和曹某女儿强行进入屋内,用屋内找到的透明胶带等物绑住黄某和曹某女儿的手脚,并用随身携带的凶器威胁被害人配合说出曹某的住址或联系方式。民警接到报警后,进入现场将蔡某某抓获。

  最终经西湖区人民检察院提起公诉,西湖区人民法院以非法持有枪支罪、非法拘禁罪,数罪并罚,判处蔡某有期徒刑两年。(南昌晚报·爱南昌客户端记者 魏泰然 周西月

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号