网站首页

高速上调座椅 一分心撞了车

大字 日期:2020-01-21 来源:南昌新闻网

  所幸两辆车上人员均未受伤

  在高速公路上开车,驾驶员必须始终保持正确的驾驶行为,注意力需要高度集中,否则随意一个小举动,都有可能引发严重的交通事故。

  18日11时59分许,一辆浙B牌照的大众小轿车正常行驶在东昌高速公路快车道上,右侧慢车道内正常行驶着一辆沪C牌照奥迪小型轿车。在经过东昌高速公路94km+100m卡口时,大众轿车突然猛地拐向中央护栏,接着车头又失控开始左右摇摆,之后迅速碰撞右侧行车道上的奥迪轿车,上演了一场“贪吃蛇”的画面,卡口视频完整记录了这惊险的一幕,所幸两辆车上人员均未受伤。

  事故处理民警详细询问后得知,贵州籍驾驶员陶某驾驶浙B大众轿车在高速公路行驶过程中突然感觉坐姿不舒适,于是,他右手扶方向盘,左手伸入驾驶位左下方想调节一下座椅。谁知陶某在调节过程中右手没有控制好方向,视线远离了正前方,根本没有注意车辆往左侧倾斜跑偏。当他反应过来时,车辆就快要撞到高速公路中央护栏,他随即往右猛打方向,最后撞上右侧正常行驶的奥迪轿车。

  最后,民警对陶某驾车时有妨碍安全的行为导致事故发生依法作出罚款50元、记2分的处罚。

  高速交警提醒,行车过程中,驾驶员要严格遵守交通规则,提高安全意识,保持安全距离,不做有碍安全驾驶的动作,很多事故往往都是可以避免的。(朱向彬 南昌晚报·爱南昌客户端记者  熊金标

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号