网站首页

【暖新闻·江西2020】两万元现金遗落列车上 列车长民警接力寻失主

大字 日期:2020-01-21 来源:南昌新闻网

熊女士遗落的背包和现金

  1月19日上午,永修车站派出所值班电话急促地响起,打来电话的G2047次列车的列车长称,18日晚,G2047次列车到达终点站后,列车工作人员在一个座椅上捡到一个装有两万余元现金、身份证以及银行卡的黑色背包。通过查询该座位乘客的购票信息,确定该乘客是在永修站下车,目前该列车已回程,即将途经永修站,希望车站民警帮助寻找失主,归还背包。

  执勤民警在接到派出所值班室的指令后,立即前往站台接车。在拿到乘客遗失的背包后,根据列车长提供的资料,通过联系失主户籍地的派出所民警,很快找到了该乘客熊女士的手机号码,并与她取得联系。而让人惊讶的是,此时熊女士对自己遗失了贵重行李的事情竟然毫无察觉。

  原来,熊女士的家就在永修县城,18日,她乘坐列车从武汉回家过年。下车时,因为忙着照顾哭闹的孩子,加上行李太多,匆忙下车时,将装有两万元现金的背包遗落在了座位上。回到家后,熊女士又忙着看望大半年没见的父母,没有及时检查自己的行李,所以对遗失贵重物品的事情一无所知。直到接到民警打来的电话,熊女士才知道自己的背包丢了。

  半个小时后,熊女士赶到永修车站派出所,经当面核对,包内财物分文未少。手捧失而复得的两万元钱,熊女士激动地说:“马上就要过年了,如果不是这么多好心人的帮助,我这个年都不知道该怎么过,谢谢你们!”(江玉婷 南昌晚报·爱南昌客户端主力记者 周野 文/图

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号