网站首页

驾校教练竟然酒驾 遇检查还找妻子顶包

大字 日期:2020-03-24 来源:南昌新闻网

   “开车不喝酒,喝酒不开车”已经成为交通安全宣传最耳熟能详的警示语。可就有这么一名驾校教练,6年来一直教导学员们切勿酒驾,自己却酒驾成了反面教材。3月22日晚,这名酒后驾车的教练在收费站见交警例行检查,立即换成他妻子驾驶,但最终没有逃过交警的“法眼”。

  3月22日晚,江西高速交警在奉新收费站开展酒后驾驶专项整治行动。21时53分,一辆银色丰田车停在收费站通道内,却迟迟不肯进站,民警发现后上前检查,发现一女子正琢磨着怎么开车。民警向女子要求出示证件,对方也是一问三不知,而且该女子似乎根本不会开车,连挂挡都得问身边人。女子的可疑举动令民警怀疑,为此,民警将车辆引导至收费站外广场作进一步检查。当问及为何在收费通道内长时间停车时,车上下来一男子,称驾驶人是自己的妻子,眼睛不好,夜间看不清,所以临时停车。随后,民警调取监控发现,在高速公路上是该名男子开的车。

  民警进一步核查发现,该男子黄某在高速公路上一直在开车,到收费站时由于看见前方警灯闪烁,意识到在检查,所以迅速换由妻子开车,可妻子虽然有驾驶证,但长期不开车,根本不熟悉车怎么开。

  经检测,黄某体内酒精含量为33mg/100ml,属于酒后驾驶。黄某对着执法记录仪直后悔:“不好意思,其实平时我都叮嘱学员们千万不要酒驾,今天没想到自己犯了混。”最后,黄某被处以1500元罚款,驾驶证暂扣6个月的处罚。( 王锐 南昌晚报·爱南昌客户端记者 熊金标)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号