网站首页

专挑挂锁下手 蟊贼疯狂盗窃农贸市场

大字 日期:2020-05-14 来源:南昌新闻网

   在进贤县偏远的农村地区,趁着居民外出,或者熟睡之后,犯罪嫌疑人潜入居民家中进行盗窃。近日,进贤公安侦破多起系列入室盗窃案,并缴获被盗赃物。

  疫情期间,进贤县李渡镇辖区内不断有群众报警称手机、 电动车被盗。李渡派出所抽调精干力量专门负责此类案件的侦破。经调取案发周边视频资料及走访群众,侦查员发现付某作案嫌疑重大。根据前期掌握的线索,4月28日,李渡派出所民警在局刑侦大队民警的通力配合下,果断开展抓捕行动,在李渡镇将嫌疑人付某抓获,并追回大部分被盗赃物。

  经审讯,犯罪嫌疑人付某供认,其从今年疫情防控工作开展以来,多次在李渡镇入室盗窃财物。目前,付某已被刑事拘留。

  另外,5月份以来,进贤县温圳派出所陆续接到辖区农贸市场发生多起入室盗窃案件。民警经过侦查,最终确认了犯罪嫌疑人的身形特征及作案特点(选择作案对象大门都为挂锁)。温圳派出所抽调警力组成专班展开调查。5月10日凌晨零时许,温圳派出所民警在温圳镇农贸市场,发现一名男子鬼鬼祟祟出现在该区域。经过观察,该人体貌特征与前期掌握的情况非常吻合,办案民警遂大胆判断该人极有可能就是多起入室盗窃案的嫌疑人。警方立即实施抓捕,将嫌疑人制服。

  经审讯,犯罪嫌疑人李某明交代了数起在温圳镇农贸市场入室盗窃的犯罪事实。目前,李某明已被刑事拘留。(   张宝华 南昌晚报·爱南昌客户端首席记者 邹鹏飞)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号