网站首页

16岁少年欲辍学打工 干部暖心帮扶助其重返校园

大字 日期:2020-07-15 来源:南昌新闻网

   “谢谢管理处和村干部,没有你们的关心和帮助,我孙子也不会重返校园读书!”金湖管理处雄溪村特困老党员张庆元紧握住管理处干部的手,激动地说道。

  金湖管理处雄溪村二村组一栋老楼房院子里,一个男孩正头顶烈日,在菜园里拔杂草。这名少年叫张永鑫,今年16岁,是张庆元的孙子。张永鑫父亲于2017年去世,全家目前仅靠母亲在企业打工维持生活。

  在中考填报志愿的前夕,想到家里经济入不敷出,还有个正在读初一的弟弟。为了减轻家庭负担,张永鑫不想再继续读书,决定去打工补贴家用。

  当管理处干部听村干部介绍张永鑫有辍学打工想法时,决定帮孩子实现读书梦。管理处干部积极联系学校,带着张永鑫去学校了解情况,并根据张永鑫的意愿和今后就业方向,为他报名了南昌县中等专业学校计算机应用专业,同时为他申请了助学金。( 南昌晚报·爱南昌客户端主力记者 黄之昊 

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号